Пользовательский поиск
Rambler's Top100


СлезыОпять потекли слёзы, хотя никто не обидел, все здоровы, и причин расстраиваться нет. Не всё так просто. Есть другие факторы, что бы глаза оказались на «мокром месте». Рассмотрим самые распространённые.

Наше самочувствие во многом зависит от того, чем мы питаемся. Дефицит витаминов и минералов в организме, быстро оказывает влияние на здоровье. Устойчивое слезотечение может развиться в результате недостатка витамина В2 (рибофлавина). В2 является составной частью ферментов, которые способствуют переработке углеводов и жиров в энергию. При занятии физическими нагрузками, этот процесс проходит активно, и рибофлавин расходуется в большом количестве. При его недостатке обыкновенно начинается нелюбовь к свету, а у краешков рта возникают трещинки. Физические нагрузки, применение снотворных и мочегонных средств, крепкий чай и кофе вызывают нехватку калия в организме. При этом часто мерзнут конечности, и ноги сводит судорогой.

Как помочь? Надо усилить рацион печенью, кисломолочными продуктами, твердыми сортами сыра и яйцами. Помогут овощи с фруктами — бананы, фасоль, огурцы, печёный картофель.

Может быть, вы носите линзы, не годящиеся вам по диоптриям. Глаза слезятся из-за непрерывного напряжения глазных мышц. Если слёзоотделение и покраснение глаз вызывает, лишь попытка надеть линзы, возможно у вас чрезвычайно чувствительная роговица. Может быть, не подходят данные линзы, и стоит их сменить на другие. Дабы обнаружить причину, обойдитесь без линз некоторое время. Если почувствовали себя лучше, значит проблема именно в них. В противном случае, стоит обратиться к офтальмологу, и проверить зрение. Очень важно подобрать раствор для хранения линз. Часто именно неподходящий раствор приводит к раздражению глаз.

Средства для макияжа нередко становятся причиной аллергии, одним из признаков может оказаться слезоточивость глаз. Если есть уверенность, что косметика причина ваших слёз, строже отнеситесь к выбору производителя косметических средств. Неплохо на время отказаться от макияжа. Можно не делать это кардинальным образком. Надо по очереди отказываться то от одного, то от другого средства. Как только источник слез выявится, избавитесь от него, сменив на другое подходящее средство.

Если слезливость наступает в основном на работе, внимательно обследуйте офис. Причиной может быть сухой воздух в помещении. Помимо слез из глаз, имеется сухость в носу. Организм выделяет слезную жидкость для борьбы с повышенной сухостью воздуха. Обратите внимание на монитор на рабочем столе. Если это устаревший ЛЭП-монитор, постарайтесь сменить на ЖК-монитор.

К беспричинным слёзам прибавились зуд и насморк. На лицо все признаки конъюнктивита. В этом случае слёзы защитная реакция избавляющая организм от гистамина. Гистамин вырабатывается в теле под воздействием аллергенов. Для конъюнктивита свойственны покрасневшие глаза от полопавшихся мелких кровеносных сосудиков. Ощущение песка в глазах, могут возникнуть гнойнички и подпрыгнуть температура. Если перечисленные признаки присутствуют, обратитесь за помощью к специалисту.

✿ ✿ ✿



2 комментария на “Опять слёзы. Несколько причин, почему слезятся глаза”

  • елена:

    купила крем,а за место этого приобрела аллергиюю

  • Валентина:

    Статья хорошая,но хотелось получить побольше об устранение недостатка.

Выскажите свое мнение