Многие люди и раньше считали пиццу нездоровой едой, поскольку она относилась к той же группе, что и другие нездоровые продукты быстрого питания. Однако исследования показывают, что потребление пиццы может принести некоторые преимущества вашему здоровью. Доставка пиццы по ссылке.
Овощи
Для людей, которые не кладут овощи в свою пиццу, рекомендуется начать это делать. Добавление лука в пиццу обеспечивает организм богатым содержанием флавоноидов и соединений серы, которые усиливают иммунную систему. Лук также способствует здоровью сердца и может снизить вероятность некоторых видов рака. Примеры других овощей, известных добавлением питательных и антиоксидантных свойств в пиццу, включают красный перец, артишоки, шпинат и брокколи.
Ликопен
Вкусный томатный соус, используемый для придания сладости пицце, является отличным источником натуральных каротиноидов, известных как ликопены. Именно эти природные каротиноиды придают помидорам красный цвет и другие полезные свойства. Ликопены являются мощными антиоксидантами, которые могут снизить вероятность развития рака предстательной железы. Лучше всего получать ликопены с помощью томатного соуса, потому что процесс его производства значительно облегчает усвоение ликопенов.
Кальций
Слой сыра, используемый для придания пышности пицце, является отличным источником кальция, укрепляющего зубы и кости. Некоторые исследования рекомендуют диеты с высоким содержанием кальция, так как это может снизить риск развития рака толстой кишки.
Корочка для пиццы
Корочка пиццы также оказывает определенное благотворное воздействие, особенно если она изготовлена из полезных цельных зерен. Цельные зерна добавляют в пиццу клетчатку, которая, как было показано, благотворно влияет на пищеварение. Поскольку клетчатка способствует правильному пищеварению, она также помогает лечить проблемы с пищеварением.
Несмотря на эти преимущества для здоровья, избыточное потребление пиццы наносит больше вреда вашему организму, чем пользы, так как сыр в пицце содержит много калорий и жира.