Домой Новости Поковка: уникальное изделие современного мира

Поковка: уникальное изделие современного мира

43
0

Практическое освоение профессии во многом основывается на навыках и знаниях учителя, проводящего занятия. Поковка металлов придает заготовкам желаемую форму, вызывая соответствующую деформацию материала под действием внешних сил. Силы, действующие на металл, вызывают в нем определенные напряжения.

Если эти напряжения не превышают определенного значения, деформация металла нестабильна и исчезает после прекращения действия внешних сил. Такие деформации называют упругими.

Если же напряжения превышают так называемые предел текучести, отмена обучения становится необратимой. Тогда их называют пластическими деформациями.

Использование пластической обработки для производства деталей машин и их полуфабрикатов дает ряд преимуществ, таких как снижение расхода материалов, снижение трудозатрат, экономия инструментов и устройств, а также улучшение механических и технологических свойств обрабатываемых материалов (твердость, прочность).

Повышение прочности достигается за счет благоприятного расположения волокон в пластически обрабатываемых объектах и увеличения твердости за счет измельчения поверхности материала во время обработки.

Чем больше степень уплотнения, тем больше твердость материала и меньше пластичность.

Улучшение механических свойств за счет пластической деформации называется упрочнением материала.

Виды обработки пластика

— Вальцовка — заготовка скользит между вращающимися роликами

— Волочение — заготовка скользит по поверхности неподвижного инструмента

— Ковка — заключается в формовании материала с помощью двух движущихся друг относительно друга элементов инструмента, а также дробления обрабатываемого материала.

— Штамповка — делится на операции, которые разделяют материал и формируют его без потери консистенции.

Характеристики процесса ковки

В связи с тем, что на практике этот процесс мне наиболее близок, хотелось бы уделить ему больше внимания.

Технологический процесс ковки — один из древнейших видов металлообработки, заключающийся в формовании материала путем воздействия или приложения статического давления.

Важной особенностью ковки, как и всех видов обработки пластмасс, является неизменность объема материала. Здесь изменяются только его форма и механические свойства.

Ковка может быть холодной или горячей, вручную или с помощью механических молотов, приводимых в движение паром, сжатым воздухом или электричеством.

Для ковки также используются механические и гидравлические прессы. Различают ковку в открытых штампах, где форма получаемого объекта зависит от направления и силы ударов молотка, и штамповку, заключающуюся в придании изделию особых форм, то есть штампов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь