Домой Кожа Сахарные кубики — эффективная альтернатива скрабу

Сахарные кубики — эффективная альтернатива скрабу

147
0


В погоне за подтянутой кожей женщины обращаются к проверенному временем средству — скрабу. Приготовленный в домашних условиях обладает большей эффективностью в сравнении с магазинным. Скраб возвращает коже тонус, делает ее эластичной и приятной на ощупь, а использование продукта непосредственно перед антицеллюлитным массажем позволяет направленному на устранение дефекта крему работать в разы эффективнее. Затруднение вызывает лишь выбор рецепта для приготовления скраба. Хочется, чтобы на это ушло минимум средств, а эффект оказался действительно сильным.

сахарный скраб

Сахарные кубики для кожи

Очередная новинка в домашнем уходе за кожей, будь то возвращение ей бархатистости или борьба с «апельсиновой коркой», — сахарные кубики. Они действуют подобно скрабу, но отличаются от привычного средства визуально.

Для приготовления используется мыльная основа, сахар и масла. По желанию в кубики может быть добавлен краситель -тогда и эстетическая сторона вопроса будет удовлетворена.

Эффект, достигаемый использованием кубиков, разнится — все зависит от добавленного ароматического масла. Если есть желание избавиться от целлюлита, стоит использовать масло горького апельсина, грейпфрута или кипариса. С этой же целью в массу для приготовления кубиков можно добавить немного кофейной гущи, корицы или порошка красного перца.
С подтягиванием кожи отлично справляется масло вербены, которое обладает разглаживающим и тонизирующим эффектом. Лавандовое масло — лекарь для стареющей и крайне дряблой кожи.

В чем отличие кубиков от скраба?

В отличии от обычного скраба, сахарные кубики справляются не только с подтягиваем, тонизированием кожи и борьбой с целлюлитом, а и хорошо очищают ее. Все благодаря присутствию в составе мыльной основы.

Несмотря на то, что сахар тает в воде, одного кубика будет вполне достаточно для разового посещения ванной комнаты.

Как приготовить кубики?

Если вы не увлекаетесь мыловарением и не имеете под рукой мыльной основы, можно воспользоваться обычным детским мылом Для начала его придется натереть на терке и отправить таять на паровой бане, предварительно добавив некоторое количество воды. Как только смесь растопится, можно считать мыльную основу готовой.

Помимо эфирных масел, обладающих необходимым для нас эффектом, для приготовления сахарных кубиков понадобиться базовое (кокосовое, оливы, миндальное).

Для приготовления кубиков используется теплая мыльная основа (70 мл), в которую необходимо добавить несколько столовых ложек базового масла, столовую ложку эфирного и краситель (по желанию). Когда ингредиенты будут смешаны, следует ввести в смесь около 300 граммов сахара, размешать и разлить состав по отсекам емкости для приготовления льда. Если таковых нет, допустимо использовать силиконовые формочки. Чтобы кубики приобрели твердую консистенцию, их нужно отправить в холодильник.

Хранить сахарные кубики можно не более трех месяцев со дня приготовления.

Правила использования

Использовать кубики нужно в душе, предварительно слегка распарив кожу. Пока кубик не растает, нужно производить обработку кожной поверхности. Это могут быть проблемные участки (при борьбе с целлюлитом) или пятки (борьба с грубевшей кожей).

Регулярное использование сахарных кубиков гарантированно поможет подтянуть кожу и избавить ее от бугорков, подарит отличное настроение!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь