Домой Кожа Как сделать маску от черных точек на носу

Как сделать маску от черных точек на носу

102
2

Угревая сыпь является довольно частой проблемой кожи, особенно у молодежи. Угри проявляются в виде небольших шишечек на коже или черных точек на расширенных порах (цвет: от желтого к черному). Черные точки на лице не могут не приносить дискомфорт их владельцу.

Определенно точно можно заявить — крема, гели помогают мало, либо не помогают совсем. Лучший способ борьбы — химическая или механическая чистка в профессиональном салоне, но…

Существует множество природных средств против черных точек, изготовленных из натуральных продуктов, которые, как правило, можно найти у каждого на кухне. В основном, это маски, оставляемые на лице в течение определенного количества времени, застывающие, а затем смывающиеся теплой водой.

Кожа носа после применения яичной маски

черне точки на носу

 Как сделать белковую маску от черных точек

Ингредиенты:

— 2 яйца

— 1 ч. л. лимонного сока

Инструкция

1. Возьмите мисочку и 2 яйца. Аккуратно разбейте яйца, отделив желтки от белков. Нам понадобятся лишь белки. Взбивайте белки венчиком или вилкой некоторое время, чтобы добиться однородной консистенции. Яичные белки — отличный ингредиент для масок, так как они имеют свойство затвердевать на коже за короткий период времени.

2. Выдавите из лимона 1 ч.л сока. Затем взбейте смесь из яичных белков, добавив в нее лимонный сок. Делайте это до тех пор, пока сок хорошо не смешается с яйцами. Лимонный сок содержит альфа-гидроксидные кислоты (Alpha Hydroxy Acids), другое название — фруктовые кислоты. Эти кислоты часто используются в косметологии, как средство от угрей. Сок лимона попадает в поры, удаляя накопившийся жир, мертвые клетки кожи и другие загрязнения, которые вызывают появление угрей. Лимонный сок также отлично сужает расширенные поры.

3. Умойтесь. Используйте мягкое средство для умывания, чтобы тщательно очистить кожу лица. Это позволит избавиться от любого жира или грязи, которая будет мешать маске прилипнуть к коже.

4. Нанесите маску. Распределите смесь по всему лицу. Смесь не будет густо лежать на коже, так что просто убедитесь, что маска покрыла всю поверхность лица.

5. Дайте белковой смеси высохнуть. Оставьте маску действовать от 15 до 20 минут или до тех пор, пока она не станет полностью жесткой и сухой. Она будет на ощупь, как жесткая пленка, и сдвинуть ее будет также невозможно.

6. Снимите маску, потянув ее с лица. С ней вытянутся и черные точки, только не смывайте белковую маску, так как таким образом угри не уйдут совсем. Стягивать по кусочкам — лучший метод снять такую маску .

7. Закончим процедуру. Когда масочка уже снята с лица, ополосните его теплой водой. После высыхания кожи нанесите увлажняющий лосьон, что уменьшит раздражение и сузит поры.

Рецепт с желатином от черных точек

Есть еще один, очень эффективный и экономный способ борьбы с черными точками в домашних условиях.

Ингредиенты:

— 1 ч.л. желатина

— 50 гр молока

Инструкция

1. Берем 50 граммовую рюмку молока, добавляем в нее чайную ложку желатина, перемешиваем и ставим в микроволновку на 10секунд (не держите дольше). Все, маска готова.

2. Наносим на подбородок, нос, крылья носа, можно и на лоб, если он проблемный. Выдерживаем 20минут.

3. Не стоит бояться, что образовавшаяся масса не снимется с лица. В первые минуты нанесения может так показаться из-за излишней вязкости состава, но застыв, она превратиться в пленочку, и вы с легкостью снимете ее, увидев свои угри, вытянувшиеся и застывшие в маске. Удачи, вреда от маски никакой, а вот польза «на лицо»!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Не советую. Если слегка передержать, то становится не маской, а чепухой. Но кожа стала нежнее

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь