Пользовательский поиск
Rambler's Top100


Черный шоколад может улучшить качество зрения. Кроме того, шоколад помогает психическим процессам. Все это из-за специфических соединений, присутствующих в какао — флавоноидах.

польза шоколада

Исследования пользы шоколада

Изучение положительного влияние шоколада на организм поручили исследователям из Университета Рединга, 30 людям, прошедшим тестирование в возрасте 18-25 лет. После съедания определенного количества шоколада, каждый участник проходил испытания на проверку зрения и психических процессов. Испытания проводились дважды: первый раз после употребления черного, а потом, белого шоколада. Разница между этими двумя продуктами — в содержании флавонолов, содержащихся в натуральном ингредиенте какао. Черный шоколад имеет высокую концентрацию флавонолов, в то время как в белом их малость. Флавонолы получили, в последнее время, высокую оценку научного сообщества. Это вещество содержится не только в какао, но и в винограде, черном и зеленом чае, в красном вине и яблоках. Для надежности результатов тестов, участники не знали о целях исследования.

Влияние флавонолов на глаза и мозг

Исследование показало, что черный шоколад, на самом деле, улучшает зрение и положительно влияет на часть мозга, ответственную за психические процессы. Ученые считают, что этот результат связан со свойствами флавонолов, содержащихся в какао. Оказывается, что эти соединения увеличивают кровоток в мозге и, вероятно, такое же влияние оказывают на сетчатку глаза. Предыдущие исследования показали, что эффект флавонолов из какао на кровоток наиболее высок у людей старше 25 лет. Таким образом, ученые из Рединга собираются провести дополнительные исследования, в котором участники будут пожилые люди. Во время будущего тестирования, ученые будут добавлять в белый шоколад, кофеин и теобромин — стимуляторы, содержащиеся в черном шоколаде, чтобы убедиться, что они не являются источником благотворного воздействия темного шоколада на глаза и головной мозг.

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение