Пользовательский поиск
Rambler's Top100


Круги под глазамиОбвисшая кожа вокруг глаз, мешки под глазами доставляют не мало проблем своим обладательницам, ведь они легко сводят на «нет» красивый разрез глаз и их немыслимой красоты цвет.

За кожей век необходимо тщательно ухаживать, так как здесь кожа наиболее тонкая, нежная и чувствительная.

Темные круги под глазами могут иметь самое разнообразное происхождение:

• Заболевания внутренних органов, как правило, сердечно-сосудистой системы, заболевания почек, или аллергические реакции;
• Анатомическая особенность строения подкожной клетчатки;
• Гиперпигментация;
• Дефицит железа в организме;
• Дефицит сна, неполноценный отдых;
• Неудачный подбор косметики;
• Алкоголь и курение;
• Неправильный загар;
• Длительное пребывание возле компьютера;

Как с этим бороться?

Ответ очевиден:

Необходимо провести обследование состояния своего здоровья, так как в большинстве случаев отеки и темные круги под глазами служат отображением состояния внутренних органов.
Вести здоровый образ жизни, больше времени проводить на свежем воздухе.

Необходимо высыпаться.

Пересмотреть свое меню, по возможности отказаться от употребления слишком жирной, острой, соленой пищи. Ввести в свой рацион овощи и фрукты, богатые аскорбиновой кислотой.
Тщательно подбирать косметику для своего типа кожи.

s1485_1174595616_1Перед сном необходимо очистить кожу от макияжа.

Косметические средства, помогающие избавиться от темных кругов и обвисшей кожи вокруг глаз, призваны ухаживать за тонкой и чувствительной кожей, улучшая микроциркуляцию кровеносной и лимфатической системы. Эти задачи решает витамин К, содержащийся в конском каштане, крапиве, иглице, экстракты которых часто входят в состав косметической продукции, ухаживающей за кожей вокруг глаз.

Советы народной медицины:

Картофельная маска.

Картофелину натереть на мелкой терке, завернуть в марлевую салфетку и положить ее на область век. Через 10 — 15 минут маску снять, нанести крем, в состав которого входят витамины А и Е по нижнему веку, от внутреннего угла глаза к виску. Оставить крем на 10 – 15 минут. Удалить следы крема и маски, легонько протерев кожу тампоном, смоченным чайной заваркой. Движения такие же, от внутреннего угла глаза к виску.

Ледяная маска.

Пластиковый пакетик с кусочками колотого льда положить на область век, оставить на 5 минут. С успехом можно использовать бумажные пакетики чая, оставшиеся после чаепития, предварительно охладив их в холодильнике.

Творожная маска

На область век наносится творог, завернутый в марлевую салфетку, оставить на 10 минут.

Маска с витамином Е и медом

Порошкообразный витамин Е (из таблетки) смешать с небольшим количеством меда и яичного белка. Нанести на область вокруг глаз. Подержить в течение нескольких минут, затем тщательно смыть.

Розовая вода

Замочите две салфеточки из хлопка в розовой воде и положите их на глаза на 5-10 минут.

Миндальное масло

Массажируйте область под глазами небольшим количеством миндального масла перед сном. Если вы будете делать такую процедуру каждую ночь, через 2 недели вы избавитесь от темных кругов.

Напоследок немного истории:

Археологами найдены предметы, связанные с косметикой, на раскопках Древнего Египта. Возраст этих находок – около 4000 тысяч лет до нашей эры.

Слово «косметика» произошло от греческого слова «kosmetike», что означало «искусство украшать себя».

✿ ✿ ✿



4 комментария на “Темные круги под глазами. Причины и способы борьбы.”

  • Rosinka:

    Знаю, что от темных кругов под глазами хорошо помогает васильковая вода. У нас в Питере ее продают в магазине «Для душа и души», я себе покупала. Ее вроде бы и в домашних условиях можно сделать.

  • Галина:

    А мне розовая вода помогала. Но сейчас отчего-то она пропала из продажи. Так что перешла на специальный компресс — Экстрапласт бьюти — тоже хорошее средство в борьбе с кругами под глазами. И вообще за кожей вокруг глаз ухаживает здорово.

  • Ариша:

    А у нас нет ни васильковой, ни розовой воды(((( А что такое Экстрапласт бьюти?

  • admin:

    Экстрапласт бьюти — специальный пластырь от кругов, синюшности и мешков под глазами.
    Почитайте отзывы о нем: irecommend.ru/content/maska-dlya-kozhi-vokrug-glaz-extraplast-beauty-kosmeticheskii-plastyr-ot-sinyakov-krugov-i-m

Выскажите свое мнение