Пользовательский поиск
Rambler's Top100


ХромотерапияХромотерапия – еще один вид естественного лечения, который пытается возродить современная медицина.

Каждый человек реагирует на определенные цвета сугубо индивидуально. Вместе с тем, цвета также воздействуют на разных людей по-разному, в зависимости от их темперамента, настроения и состояния здоровья. Есть цвета, которых мы инстинктивно избегаем, они нас раздражают, вызывают чувство дискомфорта и беспокойства. Другие – радуют и глаз, и душу. Мы отдаем им предпочтение в одежде, украшениях, интерьере собственной квартиры.

Влияние цвета на нашу жизнь и состояние здоровья огромно! Подтверждением тому служат многие исторические факты. Так, один из лондонских мостов имел черную окраску. Было замечено, что он как магнитом притягивал к себе самоубийц со всего города и его окрестностей. Но после того, как мост благополучно перекрасили в интенсивно зеленый, число желающих свести свои счеты с жизнью резко сократилось.

318438494Лечебное воздействие цвета связано с влиянием колебаний волн определенной длины на наши органы и психические центры, причем действие разных цветов оказывает специфическое влияние при тех или иных заболеваниях. Например, исследования показали, что лучи Солнца при прохождении через стекла желтой окраски исцеляют ряд кожных недугов.

Еще один пример: меняя цвета стекол в очках, можно регулировать свое психоэмоциональное состояние, вызывая либо жизнерадостное настроение, либо депрессию. Ученые пришли к выводу, что более трети неврозов лучше лечить очками с разноцветными стеклами, а не таблетками.

Существует мнение, что даже вода, налитая в бутылки разного цвета, под воздействием лучей Солнца приобретает новые химические свойства и впоследствии может быть использована для лечения.

Генезис многих болезней обусловлен нарушением цветовой гармонии, смешением цветов, а возможно, и дефицитом определенного цвета, необходимого для нормального функционирования организма человека. Если возвратить недостающий цвет, можно восстановить нарушенное равновесие, а с ним и утраченное здоровье.

Вот пример из опыта работы российского ученого С.В.Казначеева. При обострении хронического гепатита или холецистита воздействие сине-голубой гаммы на точки акупунктуры в течение 20 минут снижает аномально высокие показатели точек, свидетельствующие о патологии печени, до нормы!

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение