Пользовательский поиск
Rambler's Top100


Персиковое маслоМногие женщины думают о том, как привести свои ресницы в совершенное состояние. Ресницы, как и красивые цветы, требуют самого лучшего ухода.

Есть некоторые недорогие методики, которые заметно улучшат состояние ваших ресниц, при том, что провести такие процедуры можно самостоятельно в домашних условиях. Общим для таких методик является то, что проводить процедуры нужно вечером, перед сном, после того как снимите макияж.

Хорошим средством вызывающим быстрый рост ресниц выступают масло. Для этой цели подойдут разные масла – облепиховое, касторовое, шиповниковое. Перед применением этих масел, некоторые косметологи рекомендуют смешать их с морковным соком, что может усилить их действие.

Облепиховое маслоCуществуют рецепты, суть которых состоит в сочетании нескольких масел. Например, можно в равных пропорциях смешать касторовое масло, льняное масло, масло виноградных косточек и зародышей пшеницы, и у вас получится хорошее средство ухода за ресницами, после применения которого, они будут реже выпадать и быстрее расти. Персиковое масло также обладает всеми названными полезными свойствами. Розовое масло, в основном действует на веки, препятствуя старению их кожи и снимающее раздражение. Будут полезны как для век, так и для ресниц экстракты ромашки и календулы, они, обладая схожими благотворными эффектами, сделают ваши ресницы здоровее.

Также, полезным оказывается промывание глаз настоем из черного чая – известны его свойства снимать усталость с глаз после длительной работы за монитором компьютера и снимать сильное раздражение после укусов мелких насекомых, например, после пребывания на открытом воздухе вечером, в летнее время.

Есть некоторые моменты, в которых следует соблюдать осторожность при уходе за ресницами. Например, не применяйте одного и того же средства в течение длительного времени – поставление в организм одного вещества в избытке не всегда благоприятно сказывается. А также, пользуясь маслом, старайтесь, чтобы оно не попало к вам в глаза – останется неприятный зрительный эффект пелены, от которого потом трудно отделаться.

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение