Домой Новости Новогодние традиции в разных странах мира: от Перу до островов в Тихом...

Новогодние традиции в разных странах мира: от Перу до островов в Тихом океане

65
0

Скоро Новый год, люди будут дарить друг другу подарки и сладости, обязательно кто-то принесет вкуснейшие конфеты от проверенного производителя, порадующие взрослого и ребенка. Все это дарит ощущение праздника. Интересные традиции торжества представим вам далее.

Традиции и приметы разных стран света

В Шотландии в Новый год принято, освещать весь дом, гости, родственники подарят свечи, искусственный камин, даже просто устроят во дворе торжественный костер – это будет прекрасным началом года по традициям. В полночь также стоит открыть двери настежь – так выпускают из дома старый год и приглашают новый.

Италия

В одной из областей местные жители заранее составляют список из 25 работ, которые точно стоит сделать в канун Нового года. Это позволит наполнить жизнь трудами праведными, Бог дарует благополучие, долгие лета и здоровье.

Корея

Тут верят, что злые духи становятся особенно злыми и вероломными именно на вторую ночь Нового года, каждый демон старается проникать в дом, а уже там – выбрать себе обувь. Если обувь в доме подошла по размеру – они забирают ее с собой, домашние без обуви претерпят неудачи, будут бедными в следующие 12 месяцев.

Куба, Португалия

На острове Куба и в Португалии, иных странах, где виноград – символ плодородия, каждому гостю, и члену семьи готовят по 12 крупных и сладких виноградин. И уже в полночь, с каждым боем часов стоит съедать по 1 виноградине – год будет богатым, сладким, жизнь пройдет в достатке.

Остров Микронезия

На острове Микронезия – это Тихий океан, западная его часть – Новый год каждый житель встречает с новым именем. Чтобы духи не узнали их, новое имя на ухо передается домашним под звуки бубна.

Ява

Ява – каждому его жителю важно не только его собственное благополучие, но и спокойствие вулкана Бромо. Соответственно, в канун Нового года собирают специальные новогодние корзинки с фруктами, цветами и мясом, относят к жерлу вулкана и бросают туда. Такими дарами люди задабривают духов.

Перу

В Перу декабрь месяц называют желтым, потому Новогодний вечер непременно встречают в наряде желтого цвета. Особенно это важно для незамужних девушек: если встретить Новый год в желтом нарде, она обязательно выйдет удачно замуж. В Лиме, городе Перу, можно в канун Нового года встретить таких себе ходоков с чемоданами – по традиции, если обойти квартал, то обязательно совершит увлекательное путешествие своей мечты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь