Домой Новости Куда необходимо обратиться за помощью к психиатру?

Куда необходимо обратиться за помощью к психиатру?

48
0

Рано или поздно наступает этот момент: момент, когда мы чувствуем, что должны обратиться за помощью к кому-то, к психологу или психиатру, который может помочь нам решить те проблемы, которые сейчас кажутся непреодолимыми. Но с чего начать? Лучше обратиться в общественное учреждение или пройти по пути в частном порядке?

Психиатр имеет степень в области медицины и хирургии и последипломную специализацию в области психиатрии. Психиатрия относится к области медицины, которая занимается диагностикой и лечением психических расстройств. Поскольку психиатр является врачом, он имеет право назначать лекарственные и психотропные препараты, в том случае, если обнаружит у больного нарушение функционирования на физиологическом уровне центральной нервной системы. Вы можете запросить и оценить медицинские тесты. Обычно мы обращаемся к нему, если психическое расстройство протекает в острых состояниях или достигает своего пика: это могут быть, например, острые депрессии или острые тревожные расстройства. Во многих случаях медикаментозная терапия необходима, чтобы воздействовать на симптомы, возникающие в острой фазе, и вернуть пациента в состояние достаточной стабильности и, следовательно, позволить ему пройти параллельный путь психотерапии, направленный на переработку переживаний и дискомфорта, которые могут возникнуть. быть в корне беспорядка. Несмотря на то, что вы можете спонтанно обратиться к психиатру, если подозреваете, что страдаете психическим расстройством, иногда именно психолог или врач общей практики советует провести первичную беседу.

Те, кто приходит к решению обратиться за советом к психиатру, делают это в момент личных трудностей и уязвимости, и выбор часто, по понятным причинам, сопровождается сомнениями и страхами. Здесь https://samara.medcentr.pro/nashi-specialisty/psihiatr/ вы можете получить услуги психиатра в клинике в Самаре.

Психиатр должен обладать знаниями, навыками и опытом, необходимыми для того, чтобы выслушать пациента и понять проблему, которую он приносит, наиболее полным и глубоким образом.

Психиатр мало или совсем ничего не знает о больном и его внутренней жизни, все, что он может узнать, проходит через помощь, полученную от самого больного, через слова и впечатления, которыми больной и врач обмениваются при первых встречах. Терапевт отправляется на поиски реальных, а иногда и нераспознанных причин недомогания, направляя пациента к эффективным решениям.

Важность диагноза

Даже в психиатрии, как и во всех областях медицины, диагноз имеет первостепенное значение. Чтобы помочь человеку, мы должны знать и уметь распознать проблему, от которой он страдает, а для этого в психиатрии требуется двойная оценка, которая технически называется Ось I и Ось II.

Можно сказать, что существуют два основных диагностических измерения, которые дополняют друг друга: медико-психиатрический диагноз и психодинамический диагноз, который исследует психологические и реляционные компоненты, лежащие в основе дискомфорта.

Ось II касается персонологического диагноза, то есть возможного наличия структуры личности, которая имеет качественные или количественные характеристики, такие как определение реального расстройства с последствиями для качества жизни пациента, на личностном уровне, в отношениях. и рабочий партнер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь