Домой Новости Основные направления пластической хирургии

Основные направления пластической хирургии

27
0

Пластическая хирургия – это раздел хирургии, который занимается реконструкцией различных типов тканей: кожи, подкожной клетчатки, мышц человеческого тела или исправлением затрагивающих их деформаций как с функциональной, так и с эстетической точки зрения. Пластическая хирургия включает реконструктивную хирургию, которая занимается функциональной областью реконструкции тканей и исправлением деформаций, и эстетическую хирургию, которая занимается более строго эстетической областью реконструкции тканей и исправлением деформации и обычно имеет дело с незначительными случаями.

Таким образом, целью пластической хирургии является устранение врожденных или приобретенных дефектов с целью восстановления функции тканей как можно ближе к нормальной.

Что делает пластический хирург?

Пластический хирург — это врач, специализирующийся на пластической хирургии, который отвечает за диагностику и лечение всех патологических состояний, связанных с пластической хирургией.

Какие патологии чаще всего лечит пластический хирург?

К патологиям, которые чаще всего лечит пластический хирург, относятся:

1. аномалии, вызванные врожденными дефектами

2. участки тела, поврежденные деструктивной хирургией (мастэктомии, новообразования лица, новообразования кожи);

3. сильные ожоги;

4. травмы (переломы лица, ушибленные раны).

Целью пластической хирургии является хирургическая коррекция частей тела, имеющих аномалии по отношению к анатомической нормальности. Поскольку она может вмешиваться в органы и ткани всех структур тела, пластическая хирургия характеризуется высокой степенью мультидисциплинарности. Это означает не только то, что пластический хирург сотрудничает с многочисленными специалистами из других областей хирургии: хирургия молочной железы, травматология, ортопедия, общая и сосудистая хирургия и многие другие, но и наличие нескольких подспециализаций: среди наиболее важных , мы можем включить хирургию груди, хирургию руки, хирургию нижних конечностей, хирургию ожогов, реконструктивную хирургию и косметическую хирургию.

К числу наиболее частых вмешательств пластической хирургии относятся те, которые направлены на устранение заболеваний, связанных со старением, резекцию наростов, устранение рубцов, а также коррекцию пороков развития.

Наиболее часто используемые техники, которые может использовать пластический хирург, представлены:

-трансплантаты: части ткани, взятые из определенной области тела пациента, называемой «донорской областью» (например, из брюшной полости), для имплантации в другую область тела, называемую «реципиентной областью».

-лоскуты: участки ткани, сохраняющие связь с донорской областью и переносимые в реципиентную область, которые,следовательно, обязательно должны прилегать к донорской области;

-имплантаты: обычно используются для заполнения или исправления врожденных деформаций (присутствующих с рождения, таких как заячья губа или молочная железа или пороки развития половых органов) или приобретенных (последствия несчастных случаев, травм, заболеваний, тяжелых ожогов, предшествующих операций).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь