Домой Новости Как осуществляется дезинфекция офиса?

Как осуществляется дезинфекция офиса?

183
0

Санитарная обработка офиса и, в более общем плане, рабочего места должна стать регулярной привычкой не только из-за cитуации с COVID-19. Поддерживать профессиональную среду не только в чистоте, но и дезинфицировать означает значительно снизить риск загрязнения и заражения и обеспечить более здоровые помещения, в которых улучшилось качество жизни и, следовательно, повысилась производительность.

Дезинфекция офиса — как правильно провести? Профессиональные специалисты по уборке и дезинфекции будут работать для противодействия и сдерживания распространения Covid-19 на рабочем месте. Напоминаем, что в число обязательств, налагаемых правительством, входит ежедневная санитарная обработка профессиональных помещений.

Как проходит санитарная обработка офиса

Санитарная обработка офиса эквивалентна проведению процедур и операций, направленных на значительное снижение патогенной нагрузки микроорганизмов, таких как бактерии, вирусы, грибки и взвешенные частицы, чтобы они никоим образом не наносили вреда человеку. В то же время санитария также означает, что рабочие места приспособлены для использования по назначению и, следовательно, безопасны для использования как операторами, так и посетителями.

Первый этап дезинфекции офиса всегда включает тщательную очистку всех поверхностей, то есть удаление видимой грязи с помощью соответствующего оборудования и моющих средств. Фаза предварительной очистки является подготовкой к последующим операциям по дезинфекции и санитарной обработке, которые могут проводиться с использованием определенных продуктов (например, принадлежащих к категории «Медико-хирургические устройства») и технологий, подлежащих оценке в зависимости от типа и размера среды, в которой лечиться.

Как дезинфицировать офис в случае заражения коронавирусом

В случае, если вы обнаружите, что занимаетесь дезинфекцией офиса, в котором произошел положительный результат на COVID-19, то мы приступим к тщательной очистке помещений и поверхностей водой и классическими моющими средствами, а затем проведем вторую обработку на основе отбеливателя или спирта. Помещения должны тщательно проветриваться при использовании химических средств, а персонал, занимающийся санитарной обработкой, должен быть обеспечен одноразовыми перчатками, масками и халатами для индивидуальной защиты.

Особое внимание необходимо уделять поверхностям, наиболее подверженным контакту, таким как стены, двери, окна, туалеты. В то же время текстильные предметы интерьера, такие как шторы или полотенца, будут стираться при температуре 90 градусов или, как вариант, их можно стирать при более низких температурах, но с использованием отбеливателя.

Продезинфицированное таким образом рабочее место должно оставаться закрытым в течение 24 часов.

В заключение стоит отметить, что как в случае отрицательной, так и положительной рабочей среды Коронавируса, адекватная периодическая санитарная работа должна также вмешиваться во внутренние системы кондиционирования воздуха посредством регулярной очистки воздуховодов, чтобы сделать воздух, поступающий в окружающую среду здоровым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь