Домой Новости В чем заключается помощь психолога — как оценить ее эффективность?

В чем заключается помощь психолога — как оценить ее эффективность?

20
0

Рекомендации психолога выросли из области психологии, известной как психологическое консультирование, которая фокусируется на заботе о потенциале развития относительно здоровых людей во всех основных сферах жизни. Отметим, что ситуации в жизни бывают разными, но если вы чувствуете сложности, эмоциональные переживания, то вам поможет сообщество психологов, перейдите и узнайте все подробности.

Психолог-консультант может диагностировать, оценивать и помогать преодолевать трудности адаптации, например, справляться со стрессами повседневной жизни. Консультации больше фокусируются на укреплении ресурсов (сильных сторон) человека, устранении препятствий на пути его развития и предоставлении поддержки, а не на преодолении расстройств или недостатков, которые находятся в центре внимания клинической психологии.

Психолог, предоставляющий консультации, может помочь распознать сложную ситуацию пациента/клиента, провести личностные тесты или помочь в приобретении новых навыков в форме семинара, например, напористости, социальных навыков, общения.

Психологическое консультирование основано больше на традициях обучения и профориентации, чем на медицинской модели. По этой причине людей, пользующихся консультированием, чаще называют клиентами, а не пациентами.

Вы не можете справиться со стрессом повседневной жизни? Вы чувствуете себя потерянным в сложной ситуации? Хотели бы вы увидеть суть проблемы, с которой боретесь? Или, может быть, вы просто хотите улучшить свои социальные навыки, такие как коммуникабельность или напористость?

Может быть полезен совет психолога. Не исключено, что одна или несколько встреч прольют новый свет на сложную ситуацию, также возможно, что психолог порекомендует психологическое обследование, консультацию психиатра или предложит психотерапию, чтобы лучше справляться с подобными ситуациями в будущем.

Если вы испытываете психические расстройства, трудности с регулированием эмоций, хронический стресс, психические кризисы, стоит записаться на психологическую консультацию. Во время него психолог диагностирует ваше состояние. Он может использовать для этого разные методы — задавать вам разные вопросы, просить заполнить анкеты или психологические тесты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь