Домой Полезные сайты Где применяется винтовой компрессор?

Где применяется винтовой компрессор?

49
0

Винтовые компрессоры обычно бывают двух основных типов: сухие винтовые компрессоры или мокрые / маслозаполненные винтовые компрессоры. Оба типа компрессоров состоят из тесно сопряженных роторов.

Сухие винтовые компрессоры delaton.ru — ООО «Делатон» не имеют масла между винтами. Сухой винтовой компрессор состоит из двух тесно сопряженных роторов, установленных в цилиндрическом отверстии с малым зазором. В мокрых или маслозаполненных винтовых компрессорах масло находится между винтами. Маслозаполненный винтовой компрессор также имеет пару близко сопряженных роторов, которые установлены в отверстии цилиндра с малым зазором. Однако масляные винтовые компрессоры не требуют, чтобы зазоры были такими же узкими, как те, которые требуются для сухих винтовых компрессоров. Здесь описываются различные аспекты (сходства и различия) этих двух типов винтовых компрессоров.

 

Винтовые компрессоры все чаще используются в холодильной и газовой промышленности благодаря их высокой эффективности и высокой надежности по сравнению с другими типами компрессоров. Улучшенные рабочие характеристики обеспечивают множество преимуществ, таких какболее низкие эксплуатационные расходы и низкий общий углеродный след, что поможет снизить воздействие на окружающую среду. Следовательно, точные прогнозы производительности очень востребованы при разработке продуктов и систем винтовых компрессоров.

 

Был начат проект.э с целью разработки программного обеспечения для выбора винтовых компрессоров нового поколения в компании. Параллельно с этим было проведено исследование для оценки различных методов прогнозирования производительности, которые могут быть реализованы в программном обеспечении для выбора.

Эмпирические методы широко используются в программном обеспечении выбора компрессора для быстрого выбора и прогнозов производительности; однако результаты верны только для моделей компрессоров и рабочих диапазонов, в которых они были протестированы. В то время как аналитические и численные методы обеспечивают более надежные модели, которые могут охватывать широкий диапазон моделей компрессоров и условий эксплуатации. Однако количество усилий, необходимых для разработки и улучшения этих моделей, часто бывает значительным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь