Домой Новости Наборы для подводного плавания: правила выбора

Наборы для подводного плавания: правила выбора

21
0

Курсы дайвинга познакомили нас с некоторыми законами физики, с которыми дайвер должен столкнуться во время погружения. Мы помним, что вода в двадцать раз более теплопроводна, чем воздух, а значит, дайверу необходима тепловая защита. Нужно отметить, что маски, трубки и наборы можно заказать здесь https://batiskaf.ua/158-maski-trubki-nabory.

Современный гидрокостюм для подводного плавания обычно изготавливается из неопрена, а также из лайкры, спандекса и других материалов. Современный костюм из неопрена, как правило, с плюшевой подкладкой, повторяет силуэт нашего тела, эластичен и достаточно прочен.

Толщина костюма зависит от условий, в которых он будет эксплуатироваться. Костюмы из лайкры плохо удерживают тепло и обычно предназначены для защиты дайвера в теплой воде от ссадин и других механических повреждений кожи.

21-29 градусов С — 3 мм. неопрен

18-24 градусов С — 5 мм. неопрен

10-21 градус С — неопрен 6,5 мм.

Многие производители предлагают двухкомпонентные гидрокостюмы, которые, как мы понимаем, идеально подходят для наших условий. Допустим, у вас есть костюм-двойка 7 мм, и вы будете чувствовать себя прекрасно, ныряя в течение всего сезона дайвинга, потому что наши водоемы летом не прогреваются и даже в середине лета опускаются на глубину 10 метров, температура воды будет всего 12-15 градусов тепла.

Что ж, когда вы готовитесь к дайвингу, основная, первая часть этого костюма вас отлично обслужит практически на всех широтах. Многие выбирают моношорты 1,5–3 мм (тонкий костюм с короткими рукавами и шорты), когда едут на юг. Понятно, что дело вкуса. Я никогда не разочаровывался в том, что мой 7-миллиметровый Scubapro когда-либо изгибался, тем более что среди множества ядовитых кораллов, к которым можно случайно прикоснуться, медузы или посетив затонувший объект, с костюмом, который защищает ваши ноги и руки, вы чувствуете себя намного комфортнее и безопаснее. Кроме того, следует помнить, что при повышении давления неопрен сжимается и его термические свойства ухудшаются.

При выборе костюма важно, чтобы он сидел близко к вашему телу, чтобы вода не могла циркулировать между телом и костюмом. Также важно, чтобы костюм не ограничивал ваше дыхание и движения. Очень удобно, когда у костюма есть молнии на рукавах и штанинах, они позволяют легко одеваться и раздеваться.

О цветах мы поговорим позже, литовцы обычно консервативны и избегают ярких красок, но следует помнить, что чем вы заметнее, тем в большей безопасности. Цена на гидрокостюмы может колебаться от 70 до 600 евро. Правильно подобранный костюм, ухоженный, прослужит вам долгие годы, который защищает ваши ноги и руки, вы чувствуете себя намного комфортнее и безопаснее.

Кроме того, следует помнить, что при повышении давления неопрен сжимается и его термические свойства ухудшаются. При выборе костюма важно, чтобы он сидел близко к вашему телу, чтобы вода не могла циркулировать между телом и костюмом. Также важно, чтобы костюм не ограничивал ваше дыхание и движения. Очень удобно, когда у костюма есть молнии на рукавах и штанинах, они позволяют легко одеваться и раздеваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь