Домой Макияж глаз Педикюр: виды и отличия

Педикюр: виды и отличия

85
0

Красивый педикюр привлекает не только мужчин, но на него приятно смотреть и женщинам. Пока одни только думают его сделать, другие уже спешат в салон. К тому же разновидностей этой приятной процедуры довольно много и каждая женщина найдет для себя нужный вариант.Классический педикюр

Другое название классического маникюра обрезной. Сперва ноги распариваются в специальной ванночке. Вода должна быть средней температуры, сюда же можно добавить мыльный раствор или морскую соль. Ванночка нужна чтобы в дальнейшем было проще обрезать кутикулу и огрубевшую кожу пяток.

Следующий шаг удаление ороговевшего слоя кожи. Для этого мастер использует специальную палочку, которой будет обрабатываться кутикула. Ее аккуратно отодвигают и обрезают с использованием маникюрных ножниц, после чего место среза обрабатывается дезинфицирующими средствами.

Затем обрезают ногти и придают им нужную форму. По желанию ногтевую пластину можно покрыть лаком.

Европейский

Он отличается от классического тем, что кутикула не обрезается, а только слегка отодвигается. Для того чтобы это прошло быстро и безболезненно ее покрывают специальным составом, который делает кутикулу мягче. Мастер использует специальною палочку из апельсинового дерева, чтобы отодвинуть кутикулу, после чего она выбрасывается. Такой вид педикюра подойдет всем, у кого нежная и чувствительная кожа.

Аппаратный

Эта разновидность педикюра известна тем, что подошвы и ногти шлифуются специальными полировочными насадками. Поэтому ноги не замачивают в воде. Вместо этого их обрабатывают специальным гелем или составом для размягчения. Она подойдет людям с мозолями и натоптышами, вросшими ногтями.

Комбинированный

Он представляет собой сочетание аппаратного педикюра и классического. Ступни обрабатываются аппаратными насадками, а кутикула и ноги срезаются педикюрными ножницами.

Экспресс-педикюр

Такой вид педикюра это простая обработка ногтей. Ступни не размягчают, грубую кожу не удаляют. В данном случае мастер обрабатывает только ногти. Лак удаляется, ногти срезаются, выравниваются наносится новое покрытие. Прежде всего такой педикюр подойдет девушкам, которые постоянно меняют цвет лака.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь