Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Чудесный эффект аспирина по отношению к коже известен даже нашим бабушкам, он очень эффективен и до смеха дешев. Аспирин делает кожу гладкой, сияющей, заметно более здоровой. Кстати, это отличный скраб для удаления шелушащейся кожи с области носа и щек.

Поговорим о маске из аспирина!

Возможно, большинство из вас уже знают про это «чудо», но было бы неправильным не упомянуть о нем на нашем сайте.

Мы начнем с основного рецепта, а затем добавим дополнительные ингредиенты по усмотрению.

маска с аспирином

Версия «Базовая»: аспирин + вода. А если более конкретно, мы должны залить 3-4 таблетки аспирина достаточным количеством воды, таким образом, чтобы эффективно эти таблетки «размягчить», но не растворять слишком сильно.

Уже в размягченном виде аспирин можно наложить на лицо в виде маски. Вы просто должны быть осторожны, чтобы не переборщить с водой, потому что в этом случае маска будет течь. Подождите 15 минут, вы почувствуете небольшое стягивание кожи лица, а затем идите в ванную и … сделайте массаж лица частицами аспирина! Такой тонкий скраб не только удаляет мертвые клетки кожи, но и хорошо очищает, тонизирует и улучшает микроциркуляцию лимфы под кожей!

Хотите большего эффекта?

Например, мы хотим, чтобы кожа получила дополнительную порцию влаги, как это сделать? Легко! Неоценимым союзником здесь станет мед. Просто в «основную» версию добавьте чайную ложку этой красивой золотой массы и все! В более питательной версии маски можно использовать капсулы масла примулы.

У вас чувствительная кожа, склонная к покраснению? Тогда тщательно перемешайте обычный йогурт с размягченным аспирином (аспирин+вода).

Кроме того, вместо простой воды можно использовать специальную термальную воду, например, Vichy и Avene. Просто распылите на таблетки термальную водичку и они размягчатся.

Как же придать маске дополнительно омолаживающие свойства? Нет проблем! Берем 3 капсулы витамина A + E (например Аевит), затем выдавливаем содержимое капсул в размягченный водой аспирин.

Если мы хотим, чтобы маска должным образом напитала кожу, перемешайте базовую аспириновую маску с 1/3 ст. ложкой питательного крема Nivea. Эта маска действительно может творить чудеса!

Наконец, хорошая новость: дополнительные компоненты разрешается смешивать вместе! Например, йогурт + витамин А + Е.

Как видим, обычный аспирин в дуэте с другим компонентом, превращает обычный продукт в эликсир молодости и красоты. При условии, конечно, что у вас нет аллергии на выбранные ингредиенты маски или если вы беременны — тогда посоветуйтесь с вашим врачом или фармацевтом.

Успешных экспериментов!

Напишите ваши впечатления после использования этой маски!

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение