Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Бороться с высыпаниями на лице в последнее время стало менее проблематично: производители косметики радуют нас новыми супер-средствами, а косметологи предлагают испробовать модные процедуры. И когда, казалось бы, прыщики остаются позади, нас настигает очередная неприятность — последствия их уничтожения. Дефект имеет название «постакне» и готов покинуть лицо только после комплекса мероприятий.

Борьбу с постакне можно вести вместе со специалистом и предлагаемыми им манипуляциями, а можно попытать счастья в домашних условиях.

Что поможет сделать выбор? Оценка степени поражения. Не слишком заметные и не доставляющие заметного дискомфорта следы от прыщей устраняются домашними рецептами. В случае, когда проблема слишком очевидна, лучше обратиться к косметологу.

постакне

 Домашние методы

Один из действенных рецептов — лимонный компресс (кислота полезна в случае борьбы с последствиями устранения следов от прыщей). Ватный тампон следует обмакнуть в свежем соке лимона, после чего использовать его в качестве массажного инструмента, проводя по коже лица круговыми движениями. Массаж длится не более 3 минут, а сам сок лимона должен оставаться на лице около 10 минут. Смывать лимонный сок рекомендуется прохладной водой. Мыло использовать не нужно.

Маска из ананаса — еще один шанс побороть постакне (сделать следы от прыщиков совершенно незаметными). Использовать нужно измельченную до кашеобразного состояния мякоть ананаса — наносим на лицо и ждем примерно 15 минут. Смывать маску нужно теплой водой.

Не забывайте о скрабах. Эффективнее те, что приготовлены собственноручно. Отшелушивая кожу каждые 3-4 дня, можно добиться отличного эффекта.

Салонные процедуры

При незначительной степени выраженности постакне косметолог вправе порекомендовать курс кислотной косметики. Действующее вещество в этом случае подбирается индивидуально. Как правило, при использовании кислотной косметики кожа отвечает легким покалываем, иногда приобретает красноватый оттенок. Не стоит опасаться — это говорит об эффективности средств.

Параллельно с кислотными средствами придется увлажнять кожу. Для этого стоит выбирать сыворотки для глубокого увлажнения и периодически делать соответствующие маски.

В борьбе с постакне хороши инъекции подкожных наполнителей. Это может быть коллаген. Процедура относится к числу малотравматичных, но ее эффект сохраняется на период от 6 до 9 месяцев, после чего придется повторить инъекции.

Если постакне слишком заметны, а курс кислотной косметики позволил лишь немного сгладить ситуацию, мастер обратится к более радикальным методам. Среди них особо выделяют химический пилинг. Процедура способствует обновлению верхнего слоя кожи, вместе с чем исчезают следы угревой сыпи, пигментные пятна и черные точки.

В числе прочих эффективных процедур находятся дермабразия (подобие химическому пилингу) и лазерная шлифовка. Последний — кардинальное решение. Важно помнить, что лазерная шлифовка имеет немало противопоказаний и должна выполнятся опытным мастером (в ходе процедуры сжигается верхний слой кожи, поэтому работа новичка может оказаться неудовлетворительной).

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение