Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Перманентный макияж в наши дни стал процедурой востребованной: он позволяет сократить время на приведение внешнего вида в должное состояние, экономит средства на декоративной косметике, всегда остается с вами (в сауне, на пляже, после сна).

Порой обстоятельства требуют вовсе не «наложения» бровей, контура губ и стрелок, а их удаления. Бывает, что девушки идут на процедуру к непроверенному мастеру, и в итоге получают не тот результат, который хотели.

ошибки татуажа

ошибки татуажа

ошибки татуажа

Выбирайте мастера по отзывам и обязательно просматривайте его работы.

Как удалить татуаж?

Решив избавиться от перманентного макияжа, стоит знать: сейчас существуют техники, позволяющие провести безопасную и эффективную процедуру. Но нужно учесть и то, что в зависимости от сложности задачи, поставленной перед специалистом, количество процедур может быть разным: иногда достаточно одного похода к косметологу, а порой приходится пройти целый курс сеансов. Если татуаж изначально был выполнен некорректно, можно не выводить его полностью, а попробовать «подправить»: будет достаточного пары визитов к мастеру.

Для того, чтобы выбрать одну из техник удаления перманентного макияжа, необходимо учесть следующие факторы:
— индивидуальные особенности организма;
— глубину введения пигмента в слои кожи;
— качество и другие свойства используемых материалов.

Химический путь удаления перманентного макияжа

Предполагает использование специального состава (ремувера), который выводит пигмент за счет биохимической реакции. Используемый состав не вызывает аллергических реакций и справляется с большинством оттенков, которые используются в перманентном макияже. В сравнении с лазерным удалением, этот метод более простой и быстрый (по количеству необходимых сеансов), доступный по стоимости.

При неправильном проведении процедуры возможны осложнения, а заживать обрабатываемая область может достаточно долго (до полугода). Химический состав не применяют для удаления перманентного макияжа в области глаз.

Есть и противопоказания к применению подобного метода: травмы кожи, кожные заболевания, загар в течение месяца перед процедурой.

Лазерный путь

Метод избавления от перманентного макияжа лазером более распространен, и все благодаря своей эффективности: его можно использовать для удаления пигмента с век (буквально за один сеанс), губ, бровей (здесь сеансов потребуется больше). Кроме того, кожа во время воздействия лазерного луча не травмируется, поэтому риск возникновения осложнений после процедуры минимален.
Излучение не воздействует на определенные оттенки (обычно это касается «теплой» гаммы цветов), может изменить изначальный цвет пигмента.

Противопоказания к проведению лазерного удаления аналогичны и химическому методу, также стоит учесть и то, что среди них и применение некоторых лекарственных средств, поэтому обо всех препаратах, которые вы принимаете, должен знать косметолог.

Отказ от услуг мастера…

Самостоятельное избавление от перманентного макияжа в целях экономии денег и времени абсолютно не оправданно: использование и народных средств, и специальных химических растворов для удаления пигмента в домашних условиях в большинстве случаев приводит к осложнениям.

Химические ожоги, рубцы, шрамы — конечно, подобное возможно и после проведения процедуры в салоне, но только в том случае, если специалист имеет низкую квалификацию. Гарантий в том, что процедура будет эффективной, нет, а риск возникновения дополнительных проблем очень высок. Именно поэтому не рекомендуется проводить подобные эксперименты над своим лицом. Лучше обратиться к сертифицированному специалисту, который грамотно и эффективно проведет процедуру по удалению перманентного макияжа наиболее приемлемым для каждого индивидуального случая способом.

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение