Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Стресс, которому подвержены многие люди, влияет на здоровье глаз, проявляясь в виде различных заболеваний, таких как ячмень, нечеткость зрения, боли в глазах, в виде катаракты, конъюнктивита и т. д.. Существует множество полезных трав и витаминов, которые оказывают отличную офтальмологическую помощь и являются профилактикой проблем со зрением.

травы для зрения

Семена кориандра — отвар семян успешно используется при лечении конъюнктивита. Семена кориандра очень эффективны, они облегчают покраснение, жжение и отек глаз.

Петрушка — одна из самых эффективных трав по уходу за глазами. Сок петрушки полезен в лечении офтальмологических болезней и слабости в глазах, при катаракте, язвах роговицы и конъюнктивитах.

Календула — это растение обладает охлаждающим эффектом. Было установлено, что настой из листьев ноготков успешно лечит конъюнктивит.

Крыжовник — считается прекрасным растением для лечения глаз. Оно эффективно при лечении глаукомы и конъюнктивита. Можно принимать сок крыжовника с ложкой меда, что прекрасно улучшает зрение.

Анис — очень полезная трава для лечения катаракты. Для того, чтобы видеть положительные результаты, пейте анисовый чай два раза в день с ложечкой травяного меда.

Морковь — она богата на витамин А, который играет важную роль в укреплении глаз и предотвращении куриной слепоты.

Черника — растение, использующееся для лечения различных проблем со зрением,так как оно обладает антиоксидантной активностью. Улучшает зрение и кровоток в глазах. Черника останавливает развитие катаракты при совместном приеме с витамином Е.

Ромашка — устраняет сухость в глазах, уменьшает покраснения и отеки. Обычно травяные пакетики прикладываются к векам в виде компресса.

Очанка — механизм действия очанки не изучен в полной мере. Это растение может быть использовано в качестве внутреннего и внешнего средства для облегчения боли, в качества лекарственного средства для лечения конъюнктивита и блефарита (воспаления краев век).

Очанка обладает вяжущим и противовоспалительным действием.

Она используется при:
• конъюнктивите
• блефарите
• воспалении слезных протоков
• повышенной усталости глаз
• пятнах на роговице
• катаракте и ячмене (ячмене ресниц)

Для наружного применения: применяется в виде компрессов при усталости глаз, при конъюнктивитах, блефарите, ячмене. При блефарите и конъюнктивите используется отвар из 3 чайных ложки очанки с 2 стаканами воды в виде теплых ванночек для глаз в специальной чашечке.

Употребление внутрь: возьмите 1 столовую ложку травы на 500 мл воды. Кипятите 5 минут. Пейте 50 мл до еды 4 раза в день.

Внимание! В больших дозах трава ядовита! Принимайте только по рецепту врача!

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение