Пользовательский поиск
Rambler's Top100


выбираем тональный кремНе бывает идеальной кожи. Кожа всех звезд, которых мы видим в фильмах и рекламных роликах, скрыта под слоем тонального средства, даже если кажется, что что макияж совершенно естественный.

Истинное искусство макияжа заключается в том, что необходимо подчеркнуть преимущества и скрыть недостатки, и это искусство требует тональной основы.

Одним из самых важных критериев при выборе тонального крема является тип кожи.

1. Тональная основа для сухой и чувствительной кожи

Правильный выбор: сухая и чувствительная кожа всегда нуждается в интенсивной терапии и максимальном увлажнении. Для этого типа кожи лучше всего подходит основа с легкой текстурой, правильным сочетанием косметических ингредиентов и компонентов для ухода. Оптимальное решение для сухой кожи — 2 в 1, увлажняющий крем и маскирующий тон пигмент. Выбирайте жидкий тональный крем или средство в форме крема, с увлажняющим витамином Е. Независимо от выбранного продукта, старайтесь чтобы оно имело SPF, потому что солнце является одним из основных факторов, которые приводят к обезвоживанию кожи. Некоторые из продуктов содержат жемчужные частицы, которые отражают свет и придают коже красивое мерцание.

Ключевые слова: “moisturizing”, “hydrating”, “moisture-rich”, “anti-tern”, “SPF”

Рекомендуемые средства:

Тональный крем с витамином Е: Maybelline Affinitone 

Тонирующий крем Clarins Hydra-Care Tinted Moisturizer

тонирующий крем

2. Тональная основа для зрелой кожи

Правильный выбор: продукты «анти-старение» с антиоксидантами, для защиты кожи от воздействия окружающей среды, а также с веществами, которые призваны стимулировать производство коллагена. Тональный крем должен иметь высокую устойчивость, потому что он должен защищать кожу от вредных факторов окружающей среды на много часов, а также иметь увлажняющие свойства. Содержащийся в продукте кремний заставляет с течением времени исчезать мимические морщины, кожа становится прочнее и эластичнее. Кроме того, тональный крем не должен содержать спирт и должен иметь SPF фильтр не менее 15.

Ключевые слова: “anti-ageing”, “anti-wrinkle”, “silicone based”, “collagen”, “lifting effect”, “firming”, “radiance”

Рекомендуемые продукты:

Увлажняющий тональный крем Maybelline Instant Age Rewind Foundation

Тональная основа Boots Lifting & Firming Foundation SPF 15

выбираем тональный крем

3. Тональный крем для кожи с акне

Правильный выбор: кожа этого типа чувствительна, имеет крупные поры поры, угри и прыщи заметны даже после нанесения основы. В данном случае, необходимы регулирующие продукты, которые, помимо косметического эффекта, сужают поры и уменьшают количество прыщиков. Ищите продукты, на упаковке которых указано «без масел». Лучше всего, если вы выберете тональное средство, в состав которого входит ингредиент, борющийся с акне, например, салициловая кислота.

Ключевые слова: “sebum proof”, “anti-acneic”, “for sensitive skin”, “non-comedogenic”, “salicylic acid”

Рекомендуемые продукты:

Тональная основа Normateint от Vichy

Тональный крем с салициловой кислотой Neutrogena Skin clearing foundation

тональный крем

4. Тональный крем для жирной кожи

Правильный выбор: база должна иметь матирующий эффект, чтобы избежать жирного блеска кожи лица. Средство должно быть довольно стойким, чтобы кожный жир не проникал в слой макияжа в течение дня. Косметика для жирной кожи включает специальные компоненты, которые регулируют секрецию кожного жира и препятствуют образованию угрей и заполнение пор.

Ключевые слова: “oil free”, “oil control”, “matte”, “smooth control”, “shine control”, “no shine”, “long lasting”

Рекомендуемые продукты:

Тональная основа Revlon ColorStay with SoftFlex

Тональный крем Estee Lauder Double Wear

тональный крем

5. Тональная основа для комбинированной кожи

Правильный выбор:  наиболее распространенный тип кожи — комбинированный, он характеризуется расширенными порами в Т-зоне, что способствует избытку кожного жира. В этом случае вы можете скомбинировать матовую основу для области вокруг носа, подбородка, с увлажняющим тональным кремом или компактной тональной крем-пудрой для остальной части лица. Продукт, который мы используем, также должен иметь, по крайней мере, SPF 10.

Ключевые слова: “combined skin”, “mixed skin”, “cream-to-powder”, “liquid-to-powder”

Рекомендуемые продукты:

Тональнальное средство Clinique Makeup Foundation Superbalanced

Тональный крем L’oreal Accord Parfait

тональный крем

СОВЕТЫ

Текстура является очень важной функцией и влияет на однородность продукции. Тональная основа может быть жидкой, кремовой и в форме компактной крем-пудры.

Кроме текстуры, важным аспектом при выборе тона является его матовость или мерцание. Матовость придает ощущение глубины, в то время как мерцание увеличивает поверхность кожи за счет отражения света.

Выбирайте текстуру тонального средства в зависимости от вашего типа кожи. Если у вас жирная и проблемная кожа, лучшим другом станет компактная крем-пудра. Если кожа сухая и чувствительная, жидкая текстура лучше всего отвечает потребностям вашей кожи. Сухой коже необходимы продукты, обеспечивающие увлажнение и блеск, в отличие от жирной кожи, требующей помощников с высокой матовостью (компактных).

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение