Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Пудра всегда и везде сопровождает женщину, с ее помощью легко устраняется жирный блеск лица и освежается макияж. Цвет пудры должен совпадать с тоном лица, либо быть незначительно светлее. Пудра темнее цвета кожи выглядит искусственно, подчеркивая прыщи, морщины и другие недостатки кожи.

секреты нанесения пудры

Первый этап — основа

Перед нанесением пудры на лицо, в качестве основы, используйте дневной крем. Подождите немного, чтобы крем хорошо впитался. Если вы используете рассыпчатую пудру, нанесите ее на все лицо. Она сделает черты лица мягче и женственнее.

Чтобы сэкономить время, перед тем, как нанести тени и помаду, припудрите область вокруг глаз и губ. Т-образную зону припудрите несколько раз, потому что в этих местах кожа начинает блестеть намного быстрее. Если получилось так, что вы нанесли слишком много пудры, не трите лицо руками, а пройдитесь по этим участкам чистой кистью. Слегка сбрызнете лицо пульверизатором с минеральной водой – она поглотит излишки косметики.

Выбираем пудру

Если вы не используете основу, подбирайте пудру под цвет кожи или прозрачную пудру. Пудра под цвет кожи универсальна. Прозрачная же пудра практически не может скрыть дефекты кожи, поэтому подойдет только девушкам с гладкой и безупречной кожей. Она наносится более толстым слоем, а затем с помощью мягкой кисточки втирается в кожу.

Профессиональные визажисты советуют выбирать пудру в зависимости от формы лица. Небольшое и узкое лицо можно расширить с помощью пудры светлого оттенка. Широкое и плоское лицо будет визуально казаться более узким, если покрыть лицо по бокам темной пудрой. Если на коже в течение дня быстро появляется жирный блеск, вы можете вернуть матовость, используя компактную пудру. Более того, в продаже имеются специальные освежающие или матирующие салфетки для лица, которые прекрасно удаляют жир.

Кисточки и губки для нанесения пудры с течением времени склеиваются, так как кроме пудры в них попадает кожный жир. Поэтому мойте их один раз в неделю моющим средством или шампунем, а потом высушите.

Основные правила нанесения

· Набирайте на кисть небольшое количество пудры
· Наносите пудру движениями кисти сверху вниз, чтобы не было заметно маленьких волосков на лице
· Если получился слишком большой слой пудры, пройдитесь по коже чистой кистью

Виды пудр

Рассыпчатая пудра наносится толстой специальной косметической кисточкой либо пуховкой. Набрав на кисточку пудру, нужно стряхнуть излишки. Далее, с небольшим нажимом, проведите кистью по коже. На область носа пудра наносится в последнюю очередь. Припудривать нужно все лицо, в том числе ресницы, область вокруг глаз, губы. Так макияж будет держаться долго, губы станут объемными, а ресницы длинными. В конце необходимо стряхнуть лишнюю пудру с лица  косметической кисточкой. Рассыпчатая пудра ложится тонким, равномерным слоем, снимает жирный блеск. К основным ее задачам относится закрепление основы, придание матовости макияжу, бархатистости и естественности коже.

Компактную пудру можно нанести на лицо 2 вариантами. Если вы хотите использовать ее вместо тонального крема, воспользуйтесь влажным спонжем. Обычно же компактная пудра наносится похлопывающими движениями, при этом пуховку прижимайте перпендикулярно коже. К плюсам этой пудры относится ее практичность, возможность с ее помощью освежить макияж. Компактная пудра тщательно и надежно скрывает небольшие дефекты кожи, придает ей ровный тон, защищает от внешних факторов. Помните, что такая пудра выглядит темнее в пудренице, чем на коже.

Антисептическая пудра. Для обладательниц чувствительной кожи или кожи, которая часто и легко воспаляется, существует пудра с противовоспалительными добавками. Она наносится ватным тампоном, после чего тампон выбрасывается. Это гигиенично, так как на кистях и губках могут размножаться бактерии, которые затем переносятся на лицо. Антисептическая пудра используется только для воспаленной кожи.

Пудра в шариках. Данное средство совмещает в себе достоинства рассыпчатой и компактной пудры. Пудра без проблем наносится тонким равномерным слоем на кожу, скрывая дефекты. Для пудры в форме разноцветных шариков вам понадобится толстая кисть.

Блестящая пудра с жемчужными частичками наносится на кожу лица, шеи и декольте с помощью толстой кисти. Она используется в основном для вечернего макияжа и выглядит очень хорошо при искусственном освещении. Пудра с мерцающим эффектом усиливает маскирующий эффект и придает коже приятный естественный блеск

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение