Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Используйте жирные кремы на ночь, предпочтительно сопровождающиеся массажем лица. При каждом удобном случае делайте питательные маски для повышения естественной защиты кожи.

красивая кожа

Как справиться с шелушением

Есть несколько методов, которые помогут избавиться от неприятного шелушения.

— Во-первых, если вы заметили, что какая-то косметика сушит кожу, замените ее на другую.

— Очень сильным увлажняющим действием обладает какао-масло. Благодаря ему вам будет легче восстановить естественный водный баланс кожи.

— Кроме того, хорошо два или три раза в неделю выполнять пилинг. Это приводит к удалению мертвых клеток и к стимуляции процессов регенерации кожи.

— Оздоровить проблемную кожу поможет правильный водный баланс организма. Имейте в виду, что каждый день необходимо выпивать несколько литров чистой воды.

— Когда вы умываете лицо, используйте только теплую воду, горячая вода приводит к сухости кожи.

— Увлажняйте кожу перед выходом на улицу.

Как уменьшить чрезмерное шелушение кожи?

Если причиной шелушения кожи является не болезнь, эту проблему можно эффективно решить путем использования соответствующей косметики. Прежде всего, выбирайте средства с высоким содержанием липидов. Сухая кожа требует ежедневного ухода с использованием именно этого типа веществ. Липидные вещества восстанавливают естественный защитный покров кожи и предотвращают обезвоживание.

Во время водных процедур пользуйтесь маслами, это существенно ограничивает высушивание кожи. После мытья обязательно наносите на поверхность кожи хороший увлажняющий лосьон. Сделайте это в течение 5 минут, пока с кожи не испарилась влага.

Применяйте лосьоны и кремы не только после каждого принятия ванны, но и утром, и вечером.

Если вы часто посещаете бассейн — убедитесь в адекватной защите кожи. Перед плаванием нанесите на поверхность кожи защитный крем. Следуя вышеупомянутым рекомендациям, вы заметно снизите чрезмерное шелушение кожи и восстановите ее комфорт. Ну а полезные питательные маски полностью вернут коже здоровый вид.

красивая кожа

Картофельные маски — спасение кожи от шелушения

Чтобы помочь коже справиться с последствиями холодной погоды, приготовьте картофельную маску. Картофель имеет высокое содержание калия и витаминов, особенно богат он на витамин С. 

Следует иметь в виду, что в молодом картофеле меньше токсичных химических веществ и, когда вы собираетесь сделать маску, хорошей идеей будет выбрать картофель помоложе.   

Картофель выступает в качестве эликсира для жирной кожи.

Картофельная маска №1 

На терке  потрите один клубень, вбейте в массу 1 желток, хорошенько перемешайте получившуюся смесь и аккуратно нанесите на чистую кожу лица. Пусть маска подействует в течение примерно 20 минут, после этого умойтесь прохладной водой.

Картофельная маска №2

На сухой коже хорошо работает такая маска: 3 столовые ложки тертого сырого картофеля смешайте с 1 столовой ложкой сырого молока и отрубями. Действие маски — 20 минут.

Пивная маска для шелушащейся кожи 

Если у вас имеются проблемы с кожей и, в частности, если она сильно шелушится и становится очень сухой —  вы всегда можете сделать быструю маску из пива.

Для маски достаточно взять:

Овсянку, горячую воду, неохлажденное темное пиво, 30 гр спирта

Способ приготовления:

1. Залейте 2 столовые ложки овсянки половиной чашки горячей воды. Дайте постоять 20 минут.

2. Процедите смесь и добавьте 150 мл охлажденного пива и 30 г спирта. Подождите 15 минут.

3. Лосьон готов. Нанесите его на кожу.

красивая кожа

Домашняя майонезная маска для сухой и шелушащейся кожи

Лучше взять майонез с высоким содержанием жира. Это простая домашняя маска, но эффект от нее действительно замечательный.

Приготовление :

Возьмите немного майонеза, желательно, чтобы он был свежим. Нанесите его толстым слоем на лицо и позвольте продукту подействовать около 20 минут. После чего смойте холодной водой. Подсушите лицо полотенцем и нанесите увлажняющий крем. Для жирной кожи можно применять данную маску 2 раза в неделю.

Питательная медовая маска 

Возьмите примерно сто граммов меда, пару яичных желтков, 100 мл оливкового масла. Все ингредиенты хорошо смешайте и немного нагрейте. Нанесите на кожу несколько раз, делая интервалы около 5-10 минут при помощи чистого ватного тампона, смоченного в отваре липового цвета.

Любимая маска от шелушащейся кожи лица 

Эта маска — прекрасное домашнее средство для сухой кожи. Моя любимая, потому что именно она помогла мне избавиться от сухой кожи с некрасивым шелушащимся видом. Средство помогает добиться гладкости лица.  Маска состоит из 100% натуральных и проверенных продуктов (я использую эту маску в течение последних 4 лет).

Ингредиенты: 

Мелко молотый овес (овсяный порошок) -1 — 1 с половиной чайной ложки. Овсяный порошок создает на коже защитный барьер, который препятствует потере влаги.

Розовая вода — 1 чайная ложка. Розовая вода имеет тонизирующие, очищающие и увлажняющие свойства.

Мед — 2 чайные ложки. Мед помогает поддерживать кожу в молодом состоянии, придает ей гладкость и мягкость.

Творог или густой йогурт — 1 чайная ложка. Творог сделает вашу кожу гладенькой и сияющей, также он защищает лицо от солнечных лучей.

Миндальная паста — 2 чайные ложки.

Все составляющие хорошенько смешайте, нанесите маску на кожу и оставьте на 15-20 минут.

Сделав эту маску примерно 3-4 раза, вы будете удивлены результатом! Кожа действительно преобразится в лучшую сторону.

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение