Пользовательский поиск
Rambler's Top100


Витамин АКачества витамина А, для сохранения молодости и здоровья.

В каждом продукте, который мы приобретаем, содержится определенный набор полезных витаминов, которые поддерживают наш организм в тонусе и сохраняют его здоровье и долголетие. Врядли найдется в мире человек, который бы никогда в жизни не слышали о пользе витамина А. Как известно, без употребления витаминов для организма нет никакой жизни. Следует отметить, что на сегодняшний день науке известно тринадцать полезных для организма витаминов. Однако, среди их общего количества есть также некоторые витамины, которые не только отвечают за сохранение нашего здоровья, но и за сохранение нашей красоты. Среди всех прочих, таким витамином является витамин А.

Одной из форм витамина А – ретинолом, давно уже заинтересовались врачи. Ретинол с успехом применяли для лечения куриной слепоты (нарушения сумеречного зрения). Затем, онкологи стали использовать ретинол для борьбы с онкологическими заболеваниями. Позже, медики выяснили, что ретинол способен повысить иммунитет человека.

Ретинол используют сейчас и в стоматологии для восстановления слизистой оболочки рта и укрепления десен, а также для лечения язвы желудка – в гастроэнтерологии.

Но, в большей степени ретинол используют, конечно, в косметологии и дерматологии, так как витамин А способен вылечить многие кожные заболевания.

Витамин АВитамина А много в продуктах растительного и животного происхождения: моркови, печени трески, сливочном и растительном масле, рыбьем жире, яичном желтке, абрикосах, шпинате, петрушке и в овощах оранжевого и красноватого оттенков. Но, витамин А в продуктах содержится в виде бета-каротина, который потом, попадая наш организм, превращается в витамин А.

Если организму не хватает витамина А, волосы становятся тусклыми, начинается их сечение и выпадение, кожа становится более сухой, шелушиться и быстрее стареет, ногти становятся более ломкими и плохо растут.

Витамин А является сильным антиоксидантом и способен защитить кожу от отрицательного воздействия солнечных лучей, которые разрывают на части эластин и коллаген, лишают нашу кожу молодости и упругости и прорезывают ее морщинами.

Чем чаще вы загораете и чем старше становитесь, тем чем вам нужно употреблять продукты, содержащие витамин А и косметические средства, в составе которых имеется ретинол. Средства для ухода за кожей с ретинолом стоят довольно дорого, но экономить на них нужно, так как они эффективно разглаживают морщинки, регулируют процесс ороговения, стимулируют клеточное обновление.

Такие средства разглаживают носогубные складки, улучшают цвет кожи, убирают морщинки вокруг глаз.

Ретинол с успехом применяется для лечения стрий, пигментных пятен, угревой сыпи, фотостарения.

Во многих салонах красоты предлагают такую услугу, как ретиноевый пилинг, который за несколько дней сотрет с лица усталость и первые признаки старости. Этот пилинг и кожу отбелит, и морщинки разгладит.

Но, для того, чтобы сохранить красоту на долгие годы, внешностью заниматься нужно ежедневно.

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение