Пользовательский поиск
Rambler's Top100

ОчкиПри выборе солнцезащитных очков следует обратить особое внимание на материал, из которого изготовлены такие очки. Не стоит уделять внимание на дизайн и красоту очков. Солнцезащитные очки должны защищать ваши глаза от солнечного света и не пропускать ультрафиолетовые лучи.

Понятно, что очки маленького размера не будут в полной мере защищать вас от солнечных лучей.
Выбирайте очки со стеклянными линзами. Такие линзы не только защитят от ультрафиолета, но и не будут искажать.Стеклянные линзы более устойчивы к повреждениям, но они одновременно являются более хрупкими и более тяжелыми по сравнению с пластмассовыми линзами.

ОчкиКонечно пластик хорошего качества является выгодной альтернативой стеклу. В состав пластика добавляют специальные примеси, а также наносят покрытие для защиты от вредного излучения. Масса таких линз намного меньше стеклянных. Единственный недостаток таких линз – искажение предметов. При покупке таких очков следует обратить внимание, чтобы прямые линии, на которые вы посмотрите, примерив очки, оставались не искаженными.

Также, при покупке очков со стеклянными линзами обратите внимание на маркировку очков. «UV-A» и «UV-B» (ультрафиолет) показывает в процентах степень защиты от ультрафиолета. Тип «В» считается более вредным. Также можете встретить обозначение «400 нм». Это говорит о максимальной длине волн, от которых способны защитить такие линзы. Если цифра меньше 400, то такие очки способны пропускать часть ультрафиолетовых лучей.

ОчкиЦвет солнцезащитных очков зависит только от ваших пожеланий. Но, не стоит забывать, что некоторые цвета меняют восприятие окружающего. Самым оптимальным цветом солнцезащитных очков считается темно-серый и темно-зеленый цвета. В таких очках меньше утомляются глаза и они наиболее препятствуют прохождению вредный лучей. Красные линзы способствуют большому искажению цветов, тем самым вызывая плохую ориентацию на местности. А вот желтые и оранжевые очки хороши при не очень ярком солнце.

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение