Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Кожа векСо временем кожа вокруг глаз начинает увядать, появляются морщины, и красота медленно начинает исчезать… Все это потому, что большинство женщин пренебрегают тщательным уходом за кожей вокруг глаз.

Кожа вокруг глаз в 10 раз тоньше, чем остальная кожа на лице. С возрастом, уровень коллагена в коже уменьшается, кожа теряет эластичность, становится тоньше и суше.

Неблагоприятные внешние факторы, такие как длительное пребывание на солнце и плохая экология, еще больше усугубляет процесс старения.

Наши глаза постоянно находятся в движении, мы постоянно мигаем (около 10000 движений в день), напрягаем их, вглядываясь во что-либо. Даже обычная улыбка влияет на состояние кожи вокруг глаз – появляются мелкие морщинки и «гусиные лапки» вокруг глаз.

Если вы часто просыпаетесь с опухшими глазами, то стоит обратить особое внимание на свои глаза и, в первую очередь, выявить причину появления отеков. Вот несколько возможных причин появления отеков вокруг глаз:

• Прием соленой пищи
• Внутреннее обезвоживание организма
• Неосторожное снятие макияжа с глаз
• Контактные линзы оставленные на ночь и т.д.

Эластичность кожи можно сравнить с резинкой. Так же, как и резинка, кожа способна собираться в складки и выпрямляться, но с возрастом, способность кожи расправляться, уменьшается, начинается процесс образования морщин. Быстрее всего свою упругость теряет кожа вокруг глаз, так как она самая тонкая, имеет минимальное количество жировых клеток и быстро обезвоживается.

Кожа вокруг глаз, будучи тоньше, чем в других участках тела, нуждается в особом, деликатном уходе. Она требует не только тщательного очищения от косметики, но и дополнительного уходя и питания.

vichy_liftactiveyesПокупая крем для ухода за кожей вокруг глаз, будьте предельно осторожны. Продукты для кожи век должны быть нежной текстуры и не содержать раздражающие вещества. В крем против старения кожи входят такие вещества как витамины, антиоксиданты и другие компоненты, стимулирующие выработку коллагена и уменьшающие существующие морщинки.

АНА кислоты и альфа-гидроксильные кислоты, содержащиеся в том, или ином креме, способствуют более быстрому обновлению клеток кожи посредством отшелушивания старых, отмерших клеток кожи. АНА-кислоты, это вещества, содержащиеся в некоторых плодах, сахарном тростнике, молоке. Эти кислоты способствуют размягчению мертвых клеток кожи и мягкому их удалению. Таким образом, кожа становится более гладкой и нежной.

Помимо отшелушивания, позаботьтесь об увлажнении кожи век, например, средствами приготовленными самостоятельно.

ОгурецОгурец – прекрасное средство для увлажнения и тонизирования кожи вокруг глаз. Это самый популярный продукт по уходу за кожей в домашних условиях. Особенно он хорошо помогает при отеках и мешках под глазами.

Лосьон для век из огурца.

Вам понадобится сок огурца, нарезанного кружками, 3 столовые ложки настоя ромашки.

С помощью блендера или миксера размельчите огурец до состояния пюре. Процедите сок через марлю.

Смешайте сок огурца с настоем ромашки. Два ватных шарика окуните в полученную смесь и аккуратно протрите кожу вокруг глаз.

Лосьон можно хранить в стеклянной посуде в холодильнике в течение нескольких дней.

Лосьон для увлажнения кожи век.

Вам понадобится 2 столовые ложки сока Алоэ Вера, 1 столовая оливкового масла. Сок алоэ и масло хорошо перемешайте и нанесите на кожу вокруг глаз на 10-15 минут.

Лосьон можно хранить в стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Перед использованием лосьона хорошо встряхните банку.

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение