Пользовательский поиск
Rambler's Top100


Дымчатый макияжЭта разновидность макияжа универсальна и подходит как блондинкам, так и брюнеткам, может быть как дневным, так и вечерним. Единственно следует учитывать выбор оттенков: дневной макияж любит теплые (золотистые, оливковые, пастельные), а вечерний и более гламурный – холодные оттенки (серый, черный, коричневый, серо-коричневый, табачный).

Существует одна маленькая, но искусная изюминка, секрет дымчатого макияжа – дымчатые глаза. Такого их эффекта можно достичь буквально парой мазков кистью. Подробнее рассмотрим последовательность действий, воспользовавшись которыми Вы с легкостью сможете сделать такой макияж сами.

Итак, начнем с лица. На всю поверхность лица, включая область глаз, наносим тон и растушевываем его до области шеи. В дневном макияже мы достигаем эффекта приближенности к естественному, в вечернем – может быть буквально на полтона светлее. Такие изъяны кожи как темные круги под глазами, прыщики, капиллярную сетку проработайте специальным высветляющим консиллером желтого либо персикового цвета. На скулы нанесите румяна в тон Вашего естественного румянца. Растушуйте ярко выраженные границы перехода. Затем нанесите пудру, в гламурной версии макияжа она может быть мерцающей.

Второй пункт – брови. Серо-коричневым карандашом подчеркните сам излом и сделайте более ровным хвостик – кончик брови. Для приданию бровям эффекта максимальной естественности – головку и расстояние до излома лучше всего будет подчеркнуть аппликатором или серо-коричневыми тенями.

Дымчатые глазаДалее – основной элемент – непосредственно сами глазки. Начинайте с контура, прорисуйте карандашом границы глаз по линии роста ресниц по верхнему веку с переходом к внешнему уголку глаза и на треть по нижнему, растушуйте ватной палочкой либо аппликатором. Вам понадобится 3 оттенка теней: светлый, средний и самый темный, главное – гармоничное их сочетание между собой по цвету.

Затем нанесите тени по этой схеме:

1 – Светлый оттенок на верхнее веко и под бровь.

2 – Средний оттенок на складку века с переходом к внешним краям. Растушуйте выраженную границу перехода ватной палочкой.

3 – Самый главный пункт – непосредственно придаем эффект дымки.

Влажным способом с помощью кисточки для подводки нанесите самый темный оттенок теней.Дымчатые глаза

Растушевывайте тени по верхнему веку с переходом к внешнему уголку глаза и на треть по нижнему. Линия должна быть шириной 2-3 мм, если у Вас восточный разрез глаз, она может быть продлена до складки века. Если после того как Вы нанесли тени глаза остаются недостаточно выразительными, то для того, чтобы сохранить изюминку дымчатого макияжа, для обеспечения размытости контура возьмите более темный оттенок теней. Окрасьте ресницы черной тушью в 2 слоя. Они должны быть достаточно длинными и пышными. Также на внешний уголок глаз можете наклеить накладные пучки ресничек.

И последний элемент нашего макияжа – губы. Они должны иметь максимально естественный вид, быть практически бесцветными. Нейтральным карандашом нанесите контур и растушуйте его ватной палочкой. И напоследок, нанесите помаду или блеск нейтральных оттенков.
Будьте неотразимы!

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение