Домой Здоровье глаз Красные глаза? Нервный тик глаза? Все излечивается

Красные глаза? Нервный тик глаза? Все излечивается

1077


Красные глаза, усталость, мышечные судороги могут быть вызваны недостатком витаминов или минералов.

Хорошей новостью является то, что эти проблемы, с которыми мы все иногда сталкиваемся, относительно легко исправить, если мы позаботимся о пополнении в организме запаса витаминов. И опять же, лучше усваиваются организмом витамины и минералы из пищи, а не из добавок и аптечных витаминных комплексов.

Нервный тик глаза — недостаток магния. Этот минерал имеет решающее значение в связи нервов с мышцами, и, к сожалению, у большинства людей есть проблемы в этом отношении. Если вы один из тех, кто всегда на ногах, кто быстро питается, то старайтесь компенсировать вред нужными продуктами, о которых мы расскажем дальше. И избегайте молочных продуктов, потому что последние снижают количество магния в организме.

магний

Что нужно кушать для пополнения магния в организме: отруби зерновых, свежие фрукты, сушеные грибы и орехи. Если вы принимаете магний в капсулах, не забудьте, что на время нужно избегать молочных продуктов и употребление сардин. Рекомендуемая суточная доза: 300 мг. Для сравнения, чтобы получить требуемое количество магния, нужно употреблять ежедневно 9,5 столовых ложки отрубей, или 4 порции коричневого риса, или 11 ломтиков хлеба или кашу, или 9 бананов, или 20 штучек инжира (лучше сушеного), или 22 ореха.

Красные глаза — недостаток витамина B. Витамин B помогает регулировать количество жидкости в глазу. Красные прожилки появляются тогда, когда кровеносные сосуды на поверхности глаза становятся воспаленными, глаза быстро утомляются. Это процесс, который возникает при недостатке витамина В2 и В6.

витамин b

Из чего вы сможете получить витамин B: из молочных продуктов, рыбы и мяса (особенно из печени). Рекомендуемое ежедневное количество: для B6 — 2 мг (это 2 больших копченых консервированных тунца по 200 г) или 3,5 авокадо и 45 орехов. Для В12, рекомендуемая суточная доза составляет 1 мкг, который присутствует в одной чайной ложке масла сардины или в кусочке телячьей печени.