Домой Новости Какое масло использовать для массажа?

Какое масло использовать для массажа?

147
0

Существует два основных типа масел для массажа: базовые и эфирные. Базовые масла — это жирные растительные масла, которые обеспечивают скольжение рук по коже, питают и увлажняют ее. Эфирные масла — это концентрированные ароматические вещества, которые имеют различные свойства: расслабляющие, тонизирующие, антицеллюлитные, противовоспалительные и т.д. Эфирные масла нельзя использовать в чистом виде, их нужно смешивать с базовыми маслами в определенных пропорциях. Там вас также может заинтересовать масло для массажа.

Выбор масла для массажа зависит от цели процедуры, типа кожи, индивидуальной чувствительности и предпочтений. Вот несколько популярных вариантов:

  • Оливковое масло — классическое масло для массажа, богатое антиоксидантами и витаминами. Оно хорошо увлажняет и смягчает кожу, подходит для любого типа кожи и любого вида массажа. Оливковое масло можно использовать в чистом виде или смешивать с другими маслами.
  • Кокосовое масло — одно из самых популярных масел для массажа в последнее время. Оно имеет приятный аромат и легкую текстуру, быстро впитывается кожей и не оставляет жирных следов. Кокосовое масло обладает антибактериальным, противогрибковым и противовирусным действием, способствует заживлению ран и устранению шелушения. Кокосовое масло подходит для всех типов кожи, особенно для сухой и поврежденной.
  • Миндальное масло — нежное и ароматное масло для массажа лица и тела. Оно содержит большое количество жирных кислот, витаминов А, Е и группы В, которые питают и омолаживают кожу. Миндальное масло улучшает эластичность и тонус кожи, снимает раздражение и воспаление, стимулирует регенерацию клеток. Миндальное масло подходит для всех типов кожи, особенно для чувствительной и зрелой.
  • Лавандовое эфирное масло — одно из самых универсальных эфирных масел для массажа. Оно имеет приятный цветочный аромат и множество полезных свойств. Лавандовое масло расслабляет мышцы и нервную систему, снимает стресс и бессонницу, обладает антисептическим и противовоспалительным действием, улучшает кровообращение и лимфоотток, способствует заживлению ран и устранению шрамов. Лавандовое масло подходит для всех типов кожи, особенно для проблемной и жирной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь