Домой Новости Вакуумные насосы: где купить

Вакуумные насосы: где купить

85
0

Сегодня мы поговорим о сухих винтовых вакуумных насосах: эта технология оказывается лучшим выбором во всех тех производственных условиях, где нет необходимости в получении особенно высокого конечного значения вакуума или, наоборот, где присутствие маслянистых веществ не приветствуется. Это и другое вакуумное оборудование можно купить по ссылке выше.

Характеристики сухих винтовых вакуумных насосов Проанализируем устройство сухих винтовых вакуумных насосов. Работа этого компонента вакуумной системы основана на двух параллельных винтовых роторах, которые движутся в противоположных направлениях, синхронизированных прецизионной передачей. Особая форма винтов и компрессионного корпуса способствует образованию камер сжатия, а противоположное вращательное движение способствует увеличению размера камеры, соединенной с впускным отверстием.

Таким образом, присутствующий газ подается в пространство между цилиндром и камерами шнека и отсюда направляется к зоне нагнетания: во время этого движения нет точек контакта между двумя роторами и между ними и цилиндром. Таким образом, винтовой механизм позволяет уменьшить площади скольжения внутри насоса и добиться интересных улучшений с точки зрения способности к повторному запуску и удаления пыли. Именно благодаря особой конструкции можно воспользоваться еще одним важным преимуществом, а именно значительным снижением потребления электроэнергии и повышением температуры используемого сжатого газа. Обычно конечное давление составляет менее 0,1 мбар.

Сухие винтовые насосы с переменным шагом

В этих моделях газ подвергается сжатию каждый раз, когда происходит изменение ступени, и охлаждается перед переходом на следующую ступень, чтобы не снижать его производительность с точки зрения эффективности. С точки зрения давления происходит смещение камеры в сторону осевого корпуса: это смещение продолжается до момента, когда передняя поверхность шнека благоприятствует открытию напорного канала. Как только это условие достигнуто, начинается фаза сброса предварительно сжатого газа через напорный патрубок. Вместо этого охлаждение происходит внутри внешней камеры с помощью воды, и только для некоторых типоразмеров можно подавать дополнительный газ внутрь самого насоса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь