Домой Новости В каких случаях нужно обратиться к психологу?

В каких случаях нужно обратиться к психологу?

71
0

Поговорить о своих страданиях или дискомфорте в семье обязательно нужно с кем-то (например, с семейным психологом) — это решение, которое вырабатывается понемногу, так как это не что-то привычное и не естественное. Мы часто ждем многие месяцы или даже годы и, когда жизнь со своими проблемами начала значительно компрометировать разные сферы жизни и комфорт близких людей (семья, друзья, ..), уже не в состоянии облегчить собственное недомогание, оценивается возможность обращения к психологу.

Цель этой статьи не только разъяснить нашим читателям, при каких обстоятельствах следует обращаться к психологу, но и призвать всех, кто осознает, что переживает момент блокировки, дискомфорта, страдания, недомогания, позаботиться о своем психологическом здоровье так же, как и физическое здоровье, преодолевая ментальные барьеры, состоящие из предрассудков, социальных стереотипов, ошибочных убеждений с последующими чувствами стыда, смущения, враждебности и недоверия. Как понять, нужен ли вам психолог?

Разобравшись с предубеждениями и стереотипами, хочу еще раз повторить, что поход к психологу абсолютно не означает быть «сумасшедшим», «другим», «сумасшедшим», а, наоборот, заботиться о своем психическом здоровье, что идет рука об руку с со своим физическим здоровьем и с общим самочувствием и, следовательно, будучи здоровыми людьми, которые, осознав дискомфорт, с которым они не в состоянии справиться в определенный период своей жизни, решают обратиться к компетентному в этом вопросе специалисту для активизации процесса лечения и исцеление. Так как же понять, нужен ли нам психолог в Турине? Ниже я перечисляю некоторые обстоятельства, при которых, как правило, мы обращаемся к психологу или психотерапевту: найти покой и счастье, стимулировать личностный рост, для понимания и/или ориентации потребностей, добиться большего и лучшего осознания себя, других и своей жизненной сферы (семейной, сентиментальной, общественной, трудовой, школьной), для временного кризиса, распутать эмоциональную, социальную, семейную, родственную, школьную, рабочую динамику и трудности, для выхода из тупиковых или блокирующих ситуаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь