Домой Новости Особенности саморезов

Особенности саморезов

67
0

Винты необходимы для сборки, потому что они позволяют механически соединять две или более деталей. В этом кратком руководстве мы познакомимся со специфическими характеристиками саморезов и увидим, как правильно выбрать винты для ваших нужд. Этот особый тип шурупа используется для быстрого, простого и надежного соединения тонких листов из пластика, металла и легкого сплава. Самым лучшим саморезом является саморез torx 20

Геометрия их резьбы рассчитана на получение как можно большего количества преимуществ от саморезов. Саморезы гарантируют умеренную устойчивость к разрыву и, идеально прикрепляясь к листовому металлу, к которому они прикреплены, их довольно трудно удалить после того, как они были вставлены. Они позволяют производить сборку различных типов листового металла с отличными результатами, несмотря на небольшие усилия. Структура саморезов В начальной своей части тело саморезов может иметь более или менее конический профиль и высокую и острую резьбу. Эти две особенности позволяют одновременно расклинивать и гравировать резьбу на мягких материалах.

Их также ошибочно называют самозасверливающимися, из-за того, что они способны проникать без предварительного сверления, поэтому материал не высвобождается, а сжимается по всей длине винта, придавая ему завидную фиксацию. В любом случае, если вы не хотите подвергать материал риску образования трещин в результате бокового давления, всегда предпочтительнее предварительное сверление. Диаметр отверстия и винта должны быть одинакового размера, за исключением резьбы. Наряду с классическим применением по дереву, саморезы можно использовать на твердом алюминии и пластике благодаря предварительно просверленному отверстию.

Целесообразно ограничить использование железа толщиной, не превышающей шаг резьбы. При этом используются саморезы с острием, очень напоминающим острие обычных сверл. Этот тип винтов требует использования отвертки, они удаляют материал путем сверления соответствующего диаметра, резьбы и в том же действии они ввинчиваются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь