Домой Новости Мультфильмы: отличное развлечение не только для детей, но и для взрослых

Мультфильмы: отличное развлечение не только для детей, но и для взрослых

36
0

Мультфильм — это произведение анимационного киноискусства, которое создается в разных жанрах — рисованном, кукольном, музыкальном, аниме и многие другие. Мультсериалы смотреть онлайн mult24.online нравится взрослым и детям.

Характерное отличие мультфильма от кинофильмов – это необходимость одновременной демонстрации мыслительной и визуальной работы. Поэтому качественная рисованная графика играет в нем далеко не последнюю роль, по существу является одним из признаков мультфильма.

Мультфильмы учат детей видеть и понимать окружающий мир, развивают художественные, коммуникативные и интеллектуальные способности. Поэтому особое внимание на начальной стадии развития ребенка нужно уделять просмотру мультфильмов.

Искусство создания анимационных фильмов является частью разнообразных культурных процессов, в том числе и мирового развития. Можно утверждать, что, в последние годы мы наблюдаем качественно иной этап в развитии мультипликационного искусства.

На первый взгляд, в области анимации произошла постепенная трансформация. Однако, для объективности сравнения необходимо отметить, что в СССР анимация всегда воспринималась преимущественно как вид искусства, рассчитанного на молодое поколение.

В силу ряда объективных причин (технического отставания в развитии компьютерной техники, но главное — отсутствия мощного культурного центра в стране) она не была конкурентоспособной. Поэтому Советское правительство не уделяло должного внимания вопросам развития анимации и мультфильмов.

Отчасти это можно объяснить тем, что СССР еще не располагал собственной анимационной индустрией, с другой же стороны, можно связать это с реалиями того времени и сложившимися культурными условиями.

В силу кризиса в жизни российского общества в 90-е годы в кинематографе началась серьезная реформация. Она затронула все сферы анимации, начиная от ее производства и заканчивая рекламной деятельностью. Однако, до конца 90-х годов не было создано ни одного достойного отечественного мультфильма, который можно было бы назвать «современным», а вот с 2000 года в российскую мультипликацию пришла волна новых талантливых молодых аниматоров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь