Домой Новости Как делают УЗИ

Как делают УЗИ

82
0

УЗИ является неинвазивным диагностическим тестом, который дает много полезной информации о состоянии здоровья внутренних органов и поэтому используется для диагностики широкого спектра дисфункций и патологий, а также для оценки состояния плода. Узи Бутово осуществляет качественные услуги.

Хотя каждый человек рано или поздно подвергается или подвергался ультразвуковому исследованию, не всегда можно узнать, как оно работает на самом деле. Этот диагностический метод использует высокочастотные звуковые волны в качестве «среды» для воспроизведения изображений внутренних структур организма на экране.

Большинство ультразвуковых исследований выполняются с использованием внешнего ультразвукового устройства (устройства, которое действует как сонар), но в некоторых случаях такой инструмент вводится внутрь тела.

Примером может служить трансвагинальное УЗИ, но не только. На самом деле, давайте считать, что эта техника также используется в хирургической или радиологической области, чтобы лучше «прицелить» вмешательства. Звуковые волны, направленные к некоторым областям тела, производят различное «эхо» в зависимости от формы и структуры органа или ткани, с которыми они сталкиваются, и эти эхо «читаются» на изображениях.

Поскольку ультразвуковое исследование позволяет неинвазивно и быстро «взглянуть» на внутренние органы, оно может быть назначено для первичной оценки многих патологий или состояний, подлежащих мониторингу. Для наблюдения за маткой и яичниками у беременных женщин и оценки роста плода.

Диагностика желчных камней или камней в почках

Наблюдение за кровотоком в магистральных сосудах (венах и артериях) Выделите новообразование в груди Анализ щитовидной железы Выявить аномалии в мочевом пузыре Диагностика некоторых видов рака Выявить аномалии, пороки развития, кисты или узлы в женской репродуктивной системе (матка и яичники)

Выявить аномалии простаты Служить «руководителем» в случае биопсии или при целенаправленном лечении определенных видов рака. Одной из причин, по которой этот метод так широко назначают, является его доступность, сопровождаемая его безопасностью. Неслучайно ультразвук часто является первым — и, безусловно, надежным, если его правильно провести — диагностическим тестом, за которым только в случае необходимости следуют другие более точные, но и гораздо более дорогие тесты, такие как, например, КТ или магнитно-резонансная томография.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь