Домой Новости Что нужно делать, чтобы мечты сбывались?

Что нужно делать, чтобы мечты сбывались?

27
0

Мы все хотим, чтобы наши мечты сбылись, но лишь немногим это удается. Так как?! Вы когда-нибудь задавали это себе? В чем разница? Удача? Талант? Гены? Несомненно, эти элементы играют важную роль на пути к успеху, но они гораздо менее решающие, чем они хотят, чтобы мы верили, или то, во что мы сами хотим верить. Ведь думать, что свои мечты можно осуществить только благодаря удару кубика или подходящему генетическому наследству, — большое облегчение. Мечта это простыми словами то ради чего мы живем.

Если все зависит от судьбы и генов, мы могли бы и не брать на себя больше, чем следовало бы, мы могли бы также сделать самый минимум, мы могли бы также сдаться своей судьбе. Правильно? Подожди секунду: ты тоже пахнешь? Черт возьми, откройте это проклятое окно! Здесь воздух пропитан… оправданиями. Правило № 1, чтобы ваши мечты сбылись: никаких оправданий Проигравший всегда находит оправдание. Победитель всегда находит выход. Удача. Талант. Гены. Это любимые отговорки плакс. Не поймите меня неправильно, я никогда не думал, что эти элементы не могут сделать нашу жизнь проще, но иногда, чем проще они делают нашу жизнь, тем больше они уводят нас от наших мечтаний.

Очень интересен в этом отношении анализ спортивного таланта, который Пьетро Трабукки делает в своей книге «Я сопротивляюсь, поэтому я существую»: по его опыту спортивного психолога, иногда талант представляет собой недостаток для спортсменов. На самом деле маленькие чемпионы, привыкшие без особых усилий побеждать в юношеских соревнованиях, не готовы потом заниматься изнурительными тренировками при переходе к профессиональной карьере. Следовательно, чтобы «поддерживать» успех, нам нужно развить достаточно сильные мышцы, а для развития этих «мускулов» нам нужны трудности, ограничения и вызовы. Наш друг-бабочка кое-что об этом знает (помните?). Продолжать извиняться контрпродуктивно: мы только рискуем напрасно потратить время и силы. Настоящий секрет осуществления наших мечтаний кроется в другом.

Вы когда-нибудь пробовали задерживать дыхание под водой? В зависимости от нашего уровня подготовки мы можем задерживать дыхание от нескольких десятков секунд до нескольких минут. Но сколько бы мы ни тренировались, в какой-то момент потребность дышать становится настолько сильной и настоятельной, что наш разум не может думать ни о чем, кроме приятного глотка свежего воздуха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь