Домой Новости Особенности коммерческой аренды

Особенности коммерческой аренды

3637
0

Что такое договор аренды для коммерческого использования?

При аренде коммерческой недвижимости процедура мало чем отличается от аренды дома или жилой недвижимости. Несмотря на различие по содержанию, форма договора аренды коммерческих помещений аналогична договору аренды жилых помещений. С одной стороны есть собственник помещения, а с другой – арендатор, то есть лицо, которое сможет пользоваться имуществом в течение определенного срока, установленного обоими.

Наиболее существенная разница заключается в предполагаемом использовании помещений, которые будут использоваться не для проживания, а для коммерческого использования. В договоре должен быть четко указан вид деятельности, которую вы собираетесь осуществлять в помещении. В зависимости от выбранной категории будут действовать различные факторы. Например здесь, можно оформить аренду места парикмахера в Краснодаре: быстро и выгодно.

В контракт необходимо включить перечень имеющихся товаров. В договоре должно быть указано количество комнат, характеристики, кадастровая съемка и состояние, в котором находится комната на момент подписания договора. Как правило, перед вступлением во владение помещением в договоре устанавливается залог, подлежащий уплате и который владелец может удержать в случае неуплаты какой-либо арендной платы или структурных повреждений в течение периода аренды. Когда мы говорим о договоре аренды нежилого помещения, то имеем в виду договор, схожий по форме с договором жилого помещения, но отличающийся по содержанию. На самом деле важно указать, как арендатор намеревается использовать помещение, и вид деятельности, которую он намеревается осуществлять в нем, поскольку существует ряд контактных элементов, которые будут меняться в зависимости от категории деятельности. Поэтому перед заключением договора, если имущество явно соответствует закону, необходимо провести инвентаризацию всего находящегося внутри имущества.

Контракт также должен включать кадастровую съемку, количество присутствующих комнат, характеристики недвижимости, а также состояние, в котором она находится на момент подписания контракта. И прежде чем вступить во владение им, арендатор должен внести депозит в качестве гарантии в случае невыплаты арендной платы или использовать его в качестве покрытия, если он нанесет ущерб имуществу в течение периода аренды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь