Домой Кожа Как эффективно использовать косметические маски?

Как эффективно использовать косметические маски?

338
0

Как эффективно использовать маску для лица?

Маска для лица поможет избавиться от многих проблем: черных точек, отеков, чрезмерной сухости или трещин. Кроме того, он обладает эффектом лифтинга и способен преобразить кожу за считанные минуты.

Особенно в это время бывают моменты, когда мы разочаровываемся в этих косметических средствах, но, может быть, потому, что делаем что-то не так? Давайте сегодня узнаем, какие самые распространенные ошибки в использовании масок зимой. Здесь https://www.lecreme.ru/brands/masktini/ можно приобрести отличную уходовую косметику, в том числе и очень эффективные маски.

Особенности прочтения инструкций

Это кажется очевидным, но это самая распространенная ошибка. После покупки маски и перед применением еще раз внимательно изучите способ ее применения, прежде чем приступать к ритуалу красоты, особенно это касается составов, требующих подготовки непосредственно перед нанесением).

Как наносить маску?

Хотите, чтобы маска максимально повторяла контур лица, как вторая кожа? Если речь идет о тканевом варианте, то нужно не только точно наложить маску, совместив прорези с глазами, носом и губами, но и тщательно расправить ее и удалить все пузырьки воздуха – между маской и кожей не должно быть зазора. . Чем сильнее прилипнет маска к коже, тем больше полезных компонентов перейдет в дерму. Обязательно снимите защитную пленку, которая идет в комплекте с некоторыми масками. Обычно эта пленка служит для защиты сложенной маски от прилипания, но некоторые из нас ее не снимают, предполагая, что такая защита необходима для правильного использования изделия. Сняв пленочный слой, вы сможете оптимально адаптировать маску к изгибам лица.

Не разговаривайте во время нанесения маски

Если вы нанесли маску, вам придется немного помолчать, ведь любое движение лица может негативно сказаться на вашей коже и не дать ожидаемого эффекта.

Не оставляйте маску на слишком долго

В этом случае вы рискуете ухудшить состояние кожи. Проведя положенные 5-15 минут нахождения на лице, маска начинает быстро высыхать, при этом активно впитывая влагу с кожи – ту, которой только что насытила ее. То же самое происходит и с масками из глины – она не должна трескаться на коже и ни в коем случае не оставлять маску на ночь.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь