Домой Новости Как приготовить вкусный шашлык?

Как приготовить вкусный шашлык?

370
0

Вариации на тему мясного шашлыка бесконечны, но основным ингредиентом всегда является мясо, которое должно быть нежирным, даже если оно не из первоклассной нарезки. На самом деле, вы можете использовать натуральное мясо, если оно очищено от соединительной ткани и всех жировых отложений, а также хвост, лопатку или среднюю часть.

Мясо шашлыка необходимо нарезать одинаковыми кубиками (для равномерного приготовления) со стороной не менее 4 см. Перед приготовлением их желательно замариновать на несколько часов (а то и на ночь), с несколькими столовыми ложками масла, стаканом белого вина и ароматными травами (петрушка, лавровый лист, кервель). на шпажках, чередуя их с овощами, салом, грибами.

Лучше всего использовать квадратные или прямоугольные шампуры, потому что на круглых нарезанное кубиками мясо имеет свойство вращаться при переворачивании и плохо пропекается. Остальные ингредиенты должны быть, насколько это возможно, такой же ширины, как мясные кубики. А качественные шампура купить можно по ссылке выше: много моделей и хорошая цена вам обеспечена.

Процесс приготовления шашлыка

1. Очистите лук, разрезав его на четвертинки по вертикали (не по горизонтали, иначе при нанизывании на шампур он имеет тенденцию делиться на кольца).

2. Снимите с мяса кожуру и нарежьте ее ломтиками высотой около 1 см и шириной 4 см.

3. Очистите грибы (головки которых должны быть размером с кубики мяса) и разделите их вдоль пополам (нужно 8 штук, рассчитывая, что на каждой шпажке будет по 2 половинки гриба).

4. Очистите перцы (один красный и один зеленый), удалив шляпку с черешком, затем разделите каждый на 8 слоев, затем удалите семена и белые жилки. Вымойте и обсушите помидоры черри.

5. Теперь можно приступать к сборке шампуров (всего 8), чередуя ингредиенты и рассчитывая, что на каждом шампуре должно быть 4 кубика мяса и по 2 кусочка каждого другого ингредиента. Также с вкраплениями листьев шалфея.

6. Эти шашлычки можно приготовить за 15 минут. Перед тем, как положить их на горячий гриль, смажьте их маринадом для мяса (или просто маслом).

Мы Вам предлагаем 2 необычных шашлыка , подходящих для важных обедов, шикарных ужинов и тематических фуршетов.

1 рецепт

Мясной шашлык вперемежку с черносливом (сначала размягченным в красном вине и без косточек) и треугольниками свежего ананаса. Готовить на гриле, смазывая шампуры маринадом из масла, горчицы, вустера и лимона.

2 рецепт

Мясной шашлык кубиками из огузка, чередуя с кусочками почек, кубиками шпик, головками грибов. Также они приготовлены на гриле, смазаны маслом, лимоном, солью и перцем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь