Домой Новости Проект «Начинай с себя» особенности

Проект «Начинай с себя» особенности

51
0

С такими проблемами как ксенофобия, экстремизм, наркомания, к сожалению, может столкнуться, любой. Данный проект направлен на то, чтобы снизить напряжение, вызванное этими проблемами и улучшить понимание и взаимодействие внутри общества. Все главные герои в роликах – реальны. Они сами прошли непростой путь. Кто-то попал в банду экстремистов, кто-то совершил правонарушение, кто-то долгое время не мог побороть пагубную страсть. Но все они нашли в себе силы и перестали разрушать собственные судьбы. Один из героев ролика – Артур Хольнов. Директор реабилитационного центра.

Ниже мы подробнее Вам расскажем, что такое ксенофобия и почему она опасна для общества.

Ксенофобия – это неприятие иностранцев. Происхождение термина происходит от греческого префикса ксенон и суффикса фобии. Значение приставки – все, что связано с иностранцем, а с другой стороны, фобия означает страх или панику. При чем буквально слово означает страх или неприятие иностранца. Ксенофобия наблюдается с самого начала истории человечества. Когда в самых примитивных обществах и популяциях происходили войны или сражения, они частично мотивировались ксенофобией, неприятием чужого племени и защитой, расширением и выживанием нашего собственного.

Ксенофобия является частью человеческого состояния. Как мы уже говорили, она существует тысячи лет и присутствует в современном обществе. Многие политические партии во всем мире имеют ксенофобские черты.

Кроме того, ксенофобия означает сильную оппозицию глобализации и либерализму. Глобализация, характерная для либеральной идеологии, поддерживает интеграцию всех стран планеты, главным образом, через торговлю. Ксенофобия по определению выступает против этого движения, так как больше отождествляется с протекционизмом и тарифными мерами в пользу защиты национальных продуктов. Ксенофобия и расизм Эти два термина тесно связаны друг с другом, имеют много общего, но не являются синонимами. Главное сходство в том, что оба выражают страх или неприятие чего-то, в данном случае других людей. Но ксенофобия действует против иностранцев вообще, вне зависимости от характеристик тех, кто подвергается дискриминации.

Ксенофобия представляет собой не только агрессию против другого человека из-за его национальной принадлежности. Понятно, что этот поступок наносит большой ущерб тем, кто от него страдает, и обществу в целом, но правда в том, что ксенофобия гораздо больше. В основе концепции лежит социальная изоляция другого человека в силу его происхождения, как правило, отличного от происхождения тех, кто совершает ксенофобские действия. Это исключение может быть достигнуто прямым поведением, например, отказом в сдаче квартиры лицу из-за его национальности или цвета кожи. Но это также включает в себя отношение и убеждения об этих людях, считая их плохими или «нарушителями спокойствия»: здесь в игру вступают стереотипы. Правда в том, что даже если у нас нет агрессивного поведения, мы все равно можем впасть в ксенофобию из-за того, что мы о них думаем, поскольку это также относится к установкам страха и отторжения.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь