Когда вы пользуетесь кондиционером в течение нескольких лет его эффективность начинает снижаться.
Часто люди думают, что он работает так же, как и другие бытовые приборы, такие как холодильники или стиральные машины, которые через какое-то время стареют и нуждаются в замене. На самом деле, хотя у кондиционеров со временем тоже есть функциональные потери, часто снижение эффективности зависит от минимальных утечек охлаждающей жидкости, то есть вещества, переносящего тепло и являющегося частью кондиционеров. Здесь https://climatsamara.ru/product-category/konditsionery/mobilnye-konditsionery/ вы можете подробнее узнать о ремонте, диагностики, установке кондиционера.
Эти утечки обычно не внезапны, а зависят от нормального износа компонентов, обычно внутренних труб, поэтому они возникают понемногу, часто месяцами, незаметно. Несмотря на это, проблем с токсичностью нет, но, безусловно, в долгосрочной перспективе наблюдается снижение эффективности.
Сегодня мы поговорим как решить эти проблемы, часто заканчивающиеся заменой охлаждающей жидкости.
Прежде всего газ нужно вводить внутрь контура после того, как все, что уже было, удалено.
После вскрытия кондиционера нужно понять, нет ли утечек. Утечки могут быть незаметны невооруженным глазом, но их можно обнаружить благодаря специальному продукту, называемому спреем для поиска утечек, который стоит около 5 евро и продается в хозяйственных магазинах или магазинах товаров для дома.
Эта пена в основном состоит из сильно сжатого азота; надев его на весь контур, легко увидеть, нет ли утечек, потому что в этом месте пена «слезает» сразу по сравнению со всеми остальными частями контура; в этом случае необходимо заменить неисправный компонент, потому что бесполезно заливать жидкость обратно в «проколотую» цепь или пытаться починить ее смолой.
Однако заменить весь аппарат затруднительно, поскольку потери обычно ограничены. Таким образом, мы уверены, что цепь герметично замкнута, как и должно быть.
Второе, что нужно сделать, это создать вакуум, операция, которая выполняется с помощью специальной машины, подключенного к «вакуумному клапану», расположенному в контуре, и который практически всасывает то, что находится внутри. присутствует в нем. Это не обязательно газообразный хладагент: это может быть и, например, вода или влага в виде пара, особенно если кондиционер долгое время не использовался; создание вакуума забирает жидкость или газ, которые не являются охлаждающими, тем самым повышая эффективность кондиционера при том же потреблении.
Перед установкой вакуумного насоса также надевается еще один обязательный предмет – манометр; он будет использоваться для всей операции, и его стрелки сообщают, какое внутреннее давление в контуре; это нужно для того, чтобы не было других утечек и не лить слишком много охлаждающей жидкости при ее добавлении.