Домой Новости Как эффективно ухаживать за волосами

Как эффективно ухаживать за волосами

53
0

Когда дело доходит до выбора эффективной процедуры, определение вашего типа волос играет важную роль в понимании того, какие продукты вам подойдут.

Какие бывают типы волос?

Тип волос можно определить по двум характеристикам: по структуре и по пористости. Под текстурой волос мы обычно подразумеваем, являются ли они прямыми, волнистыми или вьющимися, но это также может относиться к диаметру одного волоса.

Еще одним фактором, влияющим на внешний вид волос и выбор продукта, является пористость волос, то есть способность волос впитывать и терять влагу. Волосы могут быть жесткими или пористыми по своей природе, но пористость также увеличивается, когда волосы повреждены в средней части и на концах. Пористость обычно определяется как высокая или низкая.

Как определяется тип волос?

Обычно под типом волос подразумевается естественная структура волос, и это можно определить, просто взяв один волос между пальцами. Если вы его едва чувствуете, значит, у вас тонкие волосы. Если вы его ощутимо чувствуете, значит, у вас волосы средней густоты. И, если вы чувствуете сильную и густую прядь, то у вас жесткие или густые волосы.

Самый простой способ определить пористость волос — снова ощупать волосы между пальцами. Если ваши пальцы легко двигаются по пряди, и она ощущается плотной и сильной, ваши волосы почти не пористые. Если прядь кажется грубой и сухой или ломается, это означает, что у вас высокая пористость волос. Наконец, если вы чувствуете себя где-то посередине, у вас волосы средней пористости.

Еще один способ оценить пористость ваших волос — положить одну прядь волос в миску с водой. Если прядь тонет полностью, то она имеет высокую пористость: она сухая и поврежденная и впитывает всю влагу. Если прядь опускается чуть ниже поверхности воды, ваши волосы хорошо сбалансированы и имеют среднюю пористость. И, наконец, если он плавает над поверхностью, имеет низкую пористость, он, вероятно, будет стойким и не так легко впитывает влагу.

Используйте правильное количество продуктов для ухода в соответствии с вашим типом волос

Здесь можно купить профессиональную косметику для волос. Правильное использование продуктов также является важным фактором. Волосы обычно сильно отличаются в корневой зоне по сравнению с длиной и кончиками из-за увеличения пористости по мере старения волос. Даже если волосы не окрашены и не обработаны, внешние факторы, такие как солнце и укладка, могут усилить стресс на волосах, увеличивая их пористость и повреждение. Область корней, как правило, очень здоровая по сравнению с ней, поэтому при использовании кондиционера или маски их следует наносить только на середину длины и кончики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь