Домой Здоровье глаз Как осуществляется процесс лазерной коррекции зрения

Как осуществляется процесс лазерной коррекции зрения

68
0

Люди, страдающие дефектами зрения, такими как близорукость, астигматизм, дальнозоркость и пресбиопия, в некоторых случаях могут прибегнуть к хирургическому вмешательству, пройдя лазерную операцию на глазах. Тамбов коррекция зрения — это эффективное решение для Вас.

Прежде чем вдаваться в подробности, пытаясь углубить лазерную операцию на глазах, как она работает, когда ее делать и какие риски она влечет за собой, важно подчеркнуть очень важную концепцию. Хирургия, независимо от объема вмешательства, не сравнима с фармакологическим лечением и не должна рассматриваться как решение всех проблем.

Таким образом, эта процедура должна выполняться только по прямому указанию вашего врача и при соблюдении условий, необходимых для снижения факторов риска.

Лазерная операция на глазах является частью рефракционной хирургии, направления хирургии, направленного на исправление дефектов зрения. В частности, операция проводится с использованием лазера, который позволяет исправить наиболее распространенные дефекты зрения:

1) близорукость: обследуемый плохо видит предметы, расположенные на определенном расстоянии, которые кажутся размытыми;

2) астигматизм: человек не может правильно сфокусироваться на объектах независимо от расстояния, что приводит к нечеткости или двоению в глазах;

3) дальнозоркость: лучи света, исходящие от удаленных объектов, вместо того, чтобы правильно попадать на сетчатку глаза, фокусируются в области позади нее, делая зрение нечетким на всех расстояниях;

Эти нарушения, при наличии определенных условий, которые мы увидим позже, могут быть исправлены с помощью лазерной операции на глазах.

Из чего состоит эта лазерная операция на глазах? Как мы упоминали ранее, она основана на использовании лазера, позволяющего исправить некоторые дефекты зрения. Лазер воздействует на роговицу, прозрачную ткань, покрывающую переднюю поверхность глаза, состоящую из пяти частей:

-эпителий;

-мембрана Боумена;

-десцеметова мембрана;

-эндотелий.

Роговица играет важную роль для нашего зрения, поскольку она позволяет свету проникать в глаз, заставляя его сходиться на сетчатке после прохождения через хрусталик. Поэтому, когда роговица повреждена, наш глаз не может хорошо сфокусировать изображение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь