Домой Здоровье глаз Контактные линзы — виды, применение

Контактные линзы — виды, применение

3023
0

Многие люди зачастую сталкиваются с нарушениями системы зрения – с годами оно становится все хуже. Возникает неизбежная необходимость постоянно пользоваться очками, а это в повседневной жизни может доставить множество неудобств – на стекло попадает влага, оно запотевает при резком колебании температуры, в очках очень неудобно заниматься спортом. В таких ситуациях зачастую очки скорее мешают, чем оказывают помощь. Да и какой бы стильной ни была оправа, очки подходят не всем.

В данной ситуации помочь могут контактные линзы. Выполняют они ту же оптическую функцию, что и очки, зато имеют множество преимуществ по сравнению со стеклами. Перед тем, как приобрести контактные линзы во Владимире требуется посетить врача-окулиста, который проведет комплексный осмотр, поможет правильно определить диоптрии с учетом всех показателей и даст рекомендации, как правильно пользоваться продуктом.

На сегодняшний момент активно используют две категории контактных линз – для плановой замены и традиционные. Первые из них считаются разовыми и поэтому подлежат замене не позже, чем через 30 дней после начала использования. Благодаря такой частой замене линзы не успевают испортиться и покрываться посторонними микроорганизмами (грибками), это делает их ношение более безопасными для глаз. Традиционные линзы могут применяться значительно дольше – вплоть до полугода.
Становятся востребованными так же линзы, рассчитанные на один день носки – однодневные. Эти продукты используют один раз, поэтому они не требуют никакой обработки. Нужно лишь одно – всегда иметь их в запасе.

Когда выбираются линзы длительного применения, для носки в течение нескольких недель, для должного ухода за ними надо поинтересоваться из чего они произведены.

Если они были изготовлены из гидрогеля, после использования они будут загрязняться белковыми отложениями, поэтому требуется их очистка от протеинов.
Контактным линзам, сделанным из силикон-гидрогеля, больше характерны загрязнения жировые. Поэтому в этом случае будут необходимы растворы для очистки липидов. Благодаря своим способностям пропускать кислород, особенной упругости и отсутствию аллергических реакций глаза в процессе эксплуатации, данный продукт можно считать следующего поколения.
Пользуясь контактными линзами для глаз, нужно правильно за ними ухаживать, при длительной носке регулярно очищать специальными растворами для линз, не носить дольше установленного срока. Для хорошего увлажнения поверхности глаз при ношении советуют пользоваться специальными каплями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь