Домой Здоровье Особенности и специфика пластики десны

Особенности и специфика пластики десны

427
0

Десневая улыбка или улыбка десен — это состояние, при котором, когда вы улыбаетесь, десны очень заметны и, кажется, выталкивают зубы, которые, следовательно, кажутся маленькими. Улыбка в результате получается не очень гармоничной, а зубы корявыми.

Проблема десневой улыбки особенно распространена среди женщин, в то время как мужчин она затрагивает меньше. Это несовершенство можно исправить, и это важно сделать, так как оно часто создает проблемы со здоровьем десен, а также не всегда приятный эстетический вид. Пластику десны Вы можете сделать перейдя по ссылке выше.

Данная компания специализируется на лечении десневой улыбки с помощью различных процедур, в зависимости от клинического случая. В этой статье мы объясняем, каковы причины этой проблемы и какие методы мы применяем для их лечения.

Каковы причины десневой улыбки?

Чтобы быть эстетически красивой, улыбка должна обладать рядом специфических характеристик. Это означает, что такие структуры, как губы, верхняя челюсть, зубы и структура десен должны гармонировать друг с другом.

При неправильной улыбки зубы кажутся маленькими и неважными в улыбке по сравнению с десной. Причины могут быть разные, чаще всего связанные с неправильным ростом костей челюсти.

Еще одним важным фактором, стоящим за этой проблемой, является чрезмерно выступающая челюстная кость, которая создает чрезмерное перекрытие десны.

Другие причины включают гиперактивность мышц, поднимающих верхнюю губу, поэтому, когда вы улыбаетесь, вы обнажаете довольно большую часть десен.

Чрезмерное количество десны может привести к дисбалансу зубных пропорций. Среди сопутствующих факторов также рассматривается глубокий прикус. По сути, это ситуация, при которой резцы верхней дуги полностью закрывают зубы нижней дуги.

Как исправить десневую улыбку?

Первым шагом к решению проблемы десневой улыбки является точная диагностика специалистом, выяснение причин. В первую очередь необходимо проанализировать анамнез больного с учетом его возраста и состояния здоровья.

Оценка профиля лица может предоставить информацию для понимания причин улыбки десен, для оценки пропорции третей лица. Увеличение нижней трети лица, от основания носа до подбородка, может свидетельствовать об избытке вертикальной челюсти.

Также длина верхней губы в динамическом и статическом положении может быть полезна для определения того, почему у человека возникает десневая улыбка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь