Домой Новости Особенности эфирных масел для бани

Особенности эфирных масел для бани

21
0

Какие эфирные масла лучше использовать в бане? Эфирное масло всегда следует использовать с чем-то, что позволяет маслу растворяться, потому что в противном случае в воде оно не проявило бы своих свойств. Вместо этого в парфюмерии и аромакосметике также существуют водорастворимые эфирные масла, то есть готовые к нанесению на тело, не требующие масла-носителя. Использовать в бане соль, безусловно, полезно. Соль лучше использовать цельную, еще лучше, если это будет розовая гималайская соль. Горячая вода и пар усиливают действие соли. Здесь https://znatny-banshik.ru/collection/efirnye-masla вы можете приобрести любые эфирные масла для бани, но перед покупкой ознакомтемь с нашей статьёй.

Вы можете приготовить соль, смешав соль с выбранными эфирными маслами в миске, в зависимости от их полезных свойств, и добавить их в воду непосредственно перед погружением. Насыпьте соль в стеклянную банку, добавив цветы и травы по вкусу. Оставьте смесь на десять/пятнадцать дней, чтобы смесь лучше ароматизировалась.

Эфирные масла также можно смешивать со сливками или молоком, чтобы приготовить ванну даже с использованием сливок или молока. Использование сливок и молока с эфирными маслами помогает лучше питать кожу, а сливки и молоко являются отличными переносчиками эфирных масел.

Еще одним важным носителем для использования с маслами является мед. Мед обладает многими свойствами, особенно увлажняющими и смягчающими. Рецепт приготовления домашнего средства заключается в том, чтобы смешать около трех столовых ложек меда с вашими любимыми эфирными маслами.

Уксус также обладает антисептическими и освежающими свойствами, поэтому вы можете добавить капли эфирного масла в полстакана уксуса и смешать, чтобы сделать восстанавливающую ванну. Преимущество уксуса также в том, что он помогает сбалансировать pH кожи, поэтому он очень полезен.

Ароматические травы, такие как розмарин, мускатный шалфей, базилик, можно использовать для получения бодрящего заряда энергии по утрам, все травы помогают тонизировать и освежать. Также рекомендуется лаванда, герань, петигрейн, лимон, кипарис и можжевельник.

Баня с подогревом

Чтобы сразу заблокировать наступившую простуду при первой простуде, можно сходить в баню с эфирным маслом лаванды, можжевельника, перца чили. Эфирные масла мяты, лаванды, мелиссы, тимьяна, шалфея, розмарина рекомендуют принимать ванны против усталости и депрессии.

Ломтики лимона, апельсина и десять капель эфирного масла лимона можно использовать с водой. Эфирное масло фенхеля также полезно при вздутии живота.

Добавьте три капли эфирного масла майорана, три капли кипариса, две капли герани и две капли сандалового дерева в чашку яблочного уксуса. Также полезны эфирное масло лаванды, ромашки, мелиссы и чайная ложка меда.

Для очищения и потоотделения можно приготовить отвар из лайма и эфирных масел герани, лимона и можжевельника и добавить в ванну.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь