Домой Новости Нержавеющая сталь: в чем ее актуальность?

Нержавеющая сталь: в чем ее актуальность?

46
0

Нержавеющая сталь представляет собой сплав железа с содержанием хрома более 10,5 % и содержанием углерода менее 1,2 %, такие проценты, которые определяют образование на его поверхности при контакте с кислородом защитного слоя, способного стойкость к коррозии и окислению. Таким образом, нержавеющая сталь характеризуется высокой износостойкостью и тем, что она биологически и эстетически нейтральна, имеет превосходный гигиенический коэффициент и легко чистится. Здесь https://betall.ru/ вы можете приобрести изделия из нержавеющей стали.

Это также очень простой материал для обработки, сварки и ковки, и он не намагничивается в условиях полного отжига. С ним выполняют различные виды обработки нержавеющей стали.

Существует три типа нержавеющей стали: ферритная, аустенитная и мартенситная. Первый тип характеризуется сплавом, в котором наиболее важным добавленным элементом является хром (примерно от 11 до 30%); другие присутствующие элементы — молибден, алюминий и сера. Поэтому ферритная нержавеющая сталь обладает хорошей механической прочностью, умеренной коррозионной стойкостью и легкостью обработки.

Аустенитные нержавеющие стали, которые являются наиболее распространенными, имеют содержание углерода менее 0,1%, хрома от 18 до 25% и никеля от 8 до 20%; они также очень устойчивы к коррозии и легко поддаются обработке, имеют отличный гигиенический коэффициент, не намагничиваются в условиях полного отжига и упрочняются при холодной обработке.

Мартенситные нержавеющие стали представляют собой сплавы, образованные углеродом (присутствует до 1,1% от общего веса, поэтому в большом процентном соотношении), хромом (11-18%) и небольшими количествами других элементов. Они гарантируют высокие механические характеристики и простоту обработки, и только они могут подвергаться закалке.

Области применения

Вышеупомянутые характеристики означают, что нержавеющая сталь широко используется в тех случаях, когда этот материал контактирует с водой и пищевыми продуктами, например, для производства посуды, домашней утвари, контейнеров для пищевых продуктов и напитков. Он также используется для создания железобетонных конструкций, листов из нержавейки AISI 304 , особенно в тех случаях, когда требуется высокая стойкость к экстремальным условиям окружающей среды, например, при наличии морской воды или противогололедных солей, или там, где длительный срок службы (это очень стойкий материал для ношения). Он также используется при ковке резервуаров, автоклавов, теплообменников. Благодаря хорошей стойкости к высоким температурам (выше, чем у углеродистых сталей), нержавеющая сталь пригодна для изготовления деталей печей, муфельных футеровок и излучающих труб, которые эксплуатируются при температурах от 950 до 1100°С. Его превосходная стойкость к действию химических веществ означает, что он также широко используется в химической промышленности. Существуют также нержавеющие стали, подходящие для использования в условиях ультравакуума и сверхвысокого вакуума.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь