Домой Новости Что такое шенгенская виза?

Что такое шенгенская виза?

32
0

Шенгенская виза позволяет свободно путешествовать по 26 европейским странам, присоединившимся к одноименной конвенции. Получив визу одной из этих стран, по этой же визе можно посещать и другие страны Шенгенской зоны, в пределах и сроке действия самой визы. В компании aavisa.ru вы можете оформить шенгенскую визу быстро и надёжно.

На контрольно-пропускном пункте в аэропорту или на сухопутных границах власти отдельных государств могут по-прежнему запрашивать подтверждающие документы у тех, у кого есть шенгенская виза, выданная другой страной, например, пригласительные письма, бронирование отелей и билетов на самолет, или демонстрировать достаточные финансовые средства для командировочные расходы.

Какие страны можно посетить по шенгенской визе?

С шенгенской визой вы можете посещать 26 европейских стран, которые ее выдают:

Австрия, Бельгия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Норвегия, Нидерланды, Польша, Португалия, Чехия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Словакия , Венгрия

Где оформить шенгенскую визу?

Заявление на получение визы должно быть подано в стране заявителя, в консульстве той страны Шенгенской зоны, которую вы собираетесь посетить. Например, если гражданин Кубы хочет посетить Италию, он должен подать заявление на получение визы в итальянском консульстве в Гаване.

Если заявитель хочет посетить несколько европейских стран в рамках одной поездки, он должен подать заявление на получение визы в консульствах той страны, которая будет основным пунктом назначения поездки. Если нет основного пункта назначения, вы должны подать заявление на получение визы в консульствах первой шенгенской страны, которую вы посетите. Скажем, гражданин Таиланда, который хочет посетить Италию, Францию ​​​​и Испанию и хочет остаться в Италии на более длительный период, чем в двух других странах, или который хочет оставаться в каждой стране на одинаковые периоды времени, но начинает свое путешествие из Италии. В обоих случаях он должен обратиться за визой в итальянское консульство.

Если, с другой стороны, заявитель проживает в стране, отличной от той, гражданином которой он является, он должен подать заявление на получение визы в стране проживания. Например, если гражданин России проживает в США и хочет посетить Италию, он должен оформить визу в одном из консульств Италии в США.

Тем, кто легально проживает в одной из стран Шенгенской зоны и имеет вид на жительство, виза не нужна. Они могут свободно передвигаться по Шенгенской зоне с паспортом и видом на жительство одной из стран, входящих в ее состав.

Как подать заявление на получение шенгенской визы?

Заявитель должен лично подать заявление на получение шенгенской визы, и, если потребуется, он должен будет пройти собеседование, чтобы объяснить причины, по которым он подает заявление на получение визы.

Каждое консульство может потребовать дополнительные документы. За полным списком желательно обратиться в консульство, куда будет подаваться заявление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь