Домой Новости Что такое куртка-бомбер и можно ли ее носить зимой

Что такое куртка-бомбер и можно ли ее носить зимой

25
0

Если нужна функциональная и одновременно стильная верхняя одежда для зимы, то нужно присмотреться к курткам-бомберам. Только не к классическим кожаным, которыми уже никого не удивишь. Лучше выбрать женский бомбер с мехом, который легко заменит полушубок жительницам небольших городов и мегаполисов.

Что такое бомбер

женский бомбер с мехом

В классическом варианте эта укороченная куртка была частью лётной униформы. Ее шили из кожи. В зависимости от сезона подкладку делали меховой или хлопковой. Стильными куртки-пилоты стали благодаря американским летчикам, которые наносили на них рисунки, украшали нашивками. Постепенно бомберы начали носить спортсмены и неформалы. Шили их из разных материалов, но обязательно сохраняли основные элементы кроя.

Отличительные черты куртки-бомбер:

  • короткая длина;
  • отделка резинкой низа;
  • плотные прилегающие манжеты;
  • застежка-молния;
  • боковые карманы.

На подиумы куртки-бомберы вывели модельеры Ив Сен-Лоран и Клод Монтана. С их легкой руки практичные укороченные куртки летчиков превратились в модный элемент женского гардероба.

Особенность меховой куртки-бомбер

Из легких материалов и кожи вариации на тему куртки-пилота предлагают многие бренды. А вот меховые модели встречаются редко. Дизайнеру нужно постараться, чтобы сохранить основные элементы кроя, добавить интересные детали и воплотить все это из меха.

Для пошива бомберов подходит пушнина с невысоким ворсом. Чаще всего это норка. В качестве основы берут натуральный черный или темно-коричневый мех, дополняя его деталями из окрашенной норки. Креативно выглядят модели с яркими вставками на рукавах, с имитацией нашивок.

Интересно смотрятся куртки-пилоты из каракульчи. Красивый рисунок меха самодостаточен, поэтому дополнительные элементы таким моделям не нужны. Необычную фактуру каракульчи можно подчеркнуть, окрасив ее в яркий цвет.

При разработке меховых женских бомберов некоторые модельеры отступают от классического кроя. В оригинальной версии у бомберов нет капюшона, а только воротник-стоечка. В дизайнерском исполнении — зимние куртки-пилоты шьются с небольшими капюшонами. Они кардинально не меняют внешний вид куртки, но зато позволяют дамам защитить голову в случае непогоды.

Меховая куртка-бомбер хорошо сочетается с любыми вещами в стиле кэжуал. Ее можно носить с джинсами на прогулку, с прямыми брюками или юбкой-карандаш в офис. Для романтического свидания можно надеть бомбер и юбку А-образного силуэта.

Короткие меховые куртки любят молодые девушки, ведущие активный образ жизни. Также меховые бомберы по вкусу автоледи. Куртка-пилот из меха норки не стесняет движения водителя и, в то же время, позволяет оставаться женщине стильной даже за рулем автомобиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь