Домой Здоровье Существуют ли особенности фармакологического действия препарата Циклоферон?

Существуют ли особенности фармакологического действия препарата Циклоферон?

256
0

Иммуномодулятор, имеющий высокую противовирусную, противовоспалительную и иммуномодулирующую активность. Способствует выработке интерферона организмом, стимулирует образование гранулоцитов, активирует клетки костного мозга. Подавляет размножение вирусов на разных сроках их нахождения в организме.

Благодаря входящим в состав компонентам, Циклоферон способен усиливать устойчивость организма к вирусным и/или бактериальным инфекциям. В зависимости от типа инфекции, прием препарата способствует ее приостановлению, устранению или переходу в хроническую фазу. Способен оказывать анальгезирующий эффект.

Показания к применению

Циклоферон рекомендуют купить как взрослым, так и детям — https://budzdorov.com.ua. В педиатрии препарат входит в состав комплексной терапии гепатитов, герпетической инфекции и ВИЧ.

Что же касается лечения взрослых пациентов, то им назначают Циклоферон при следующих диагнозах:

— ВИЧ;
— нейроинфекции;
— вирусные гепатиты;
— болезнь Лайма;
— герпес;
— ЦМВ;
— хламидиоз;
— ревматические патологии;
— дегенеративно-дистрофические суставные патологии.

Кроме того, доказана эффективность препарата при включении его в протокол лечения при бронхитах, пневмониях, ЯБЖ, урогенитальных инфекций, а также в реабилитационный период после проведения сложных хирургических вмешательств.

Противопоказания и вероятные побочные эффекты

Данный препарат не используется для лечения детей, не достигших четырехлетнего возраста. Кроме того, Циклоферон не назначают во время беременности, лактации, при зафиксированной индивидуальной непереносимости основных или вспомогательных компонентов препарата, а также при декомпенсированном циррозе печени.

Крайне редко при приеме препарата наблюдались проявления аллергии – зуд, сыпь, гиперемия. Такие состояния не являются причиной для отмены Циклоферона.

Схема приема и особые рекомендации

Циклоферон вводится в/в или в/м однократно, через день. Продолжительность терапии зависит от возраста пациента и поставленного ему диагноза. Как правило, базовый курс предполагает введение 10-14 инъекций, на более продолжительный период назначается Циклоферон при терапии ВИЧ.

Циклоферон не влияет на способность выполнять особо точные действия и управлять транспортными средствами/сложными механизмами. Сочетается с любыми классами лекарственных препаратов. Случаи передозировки не зафиксированы. Лекарство можно купить в аптеках — https://budzdorov.com.ua/product/cikloferon-ampuly-12-5-2-ml-5-sht/, но исключительно по рецепту врача.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь